При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Когда у меня вставал вопрос выбора двиг. однозначно решил 1,5 на мех.! не путать с автоматом..ибо на автомате эта машинка как и говорилось выше вообще не веёт более 2-х человек! а на механике и едет нормально и бензаина по трассе 5,5-6л в городе 6-7..
___________________________ Лучше быть-чем казаться! QG15 FG10 на механке))
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: eav99
Расчитываю до 200 т.р.
С таким ценником выбор твой сократиться в несколько раз, и надо очень аккуратно выбирать автомобиль... Судя по е1 вариантов достойных вообще мало по этой цене. В этом диапазоне на 2-х литровую я бы даже и не смотрел. При выборе 1,8 и 1,5 конечно лучше 1,8, но опять же 1,5 хоть и уступает, но не так уж и намного. При езде по городу, а тем более с нашими пробками разницы вообще можно и не заметить. Нацеливайся на 1,8 но выбирай все же по состоянию и комплектации. Я когда выбирал свою птичку, тоже хотел взять 1,8. Но состояние птички с двигателем 1,5 мой выбор определило. Езжу уже 2 года и не пожалел Удачи в выборе!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
механику исключаю, привык с АКПП. ну а 200 т.р. 1.8 ну 2000-01 г.в. не слишком дёшево??? внешне я смогу у друзей в сервисе глянуть, а по движке уже сложней. Смушает ходовка, неужели у нессанов она на столько слоба, на моей тоёте я за 50000 км (это за 2 года) поменял пару линек и всё, в какие ямы я только не влетал, не убиваема. Или у кого как, так то я всегда окуратно езжу, но ведь бывает и внезапно ямка и опаздываеш.
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: eav99
ну а 200 т.р. 1.8 ну 2000-01 г.в. не слишком дёшево???
Надо смотреть, так не скажешь... Ну лучше все равно добавить. Вот к примеру я свою птичку 2000 г.в. дв. 1,5 дешевле 230 никак не отдам... Зато и состояние у меня готовое к любой диагностике. Так что вот, думай, смотри... Еще почитай форум, болячки все выявлены у машин и расписано как проверить...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Смушает ходовка, неужели у нессанов она на столько слоба, на моей тоёте я за 50000 км (это за 2 года) поменял пару линек и всё, в какие ямы я только не влетал, не убиваема. Или у кого как, так то я всегда окуратно езжу, но ведь бывает и внезапно ямка и опаздываеш.
Правильно заметил - у кого как. Я за три года в ходовке только рулевые наконечники поменял по износу - сервисмены порекомендовали. В остальном - ни единой проблемы [тьфу*3] Более того, это все, что я делал для машинки, исключая, естественно, замену масел и колодок, да еще пары перегоревших лампочек (это к вопросу о двухлитровых). Хотя бензин и масла заливаю, и правда, не первые попавшиеся.
механику исключаю, привык с АКПП. ну а 200 т.р. 1.8 ну 2000-01 г.в. не слишком дёшево???
я свою в прошлом году без пробеговую брал за 270... в 200 тыс можно взять беганую 2-3 года по РФ.... следовательно сразу смотреть стойки, акум, масло коробка/двиг... все это с очень большой вероятностью менять придется... это ещё тыс 30 будет
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
и ещё... если не будешь по трассе гонять 120-140 с пассажирами и без резких ускорений, то движка 1,5 тебе будет самое то )))
Леопольд
Поблагодарил: 17
eav99, Блин, бери и не мучайся......какую тойоту за 200 тыков 2001-02 года ты сейчас возьмешь??!? Согласен?? а наша получится свежей, проблемы есть у любой марки и модели, сдесь на сайте все есть, будут проблемы опять же сдесь есть много людей готовых помочь в любую минуту.......ходовка, тоже проблема решаемая....в остальном тебе решать!! Помни одно, есть люди которые отзовутся при любой проблеме и это не просто слова.....вместе мы сила!!!
По комплектации мое мнение, 1.8, перед привод, салон не простецкий (Климат, TV, оптитрон - поверь полезные вещи)
Всем доброго времени суток! Зашол я на ваш форум чтобы немного узнать об этой хорошой машинке ,не много почитал узнал несколько полезных вещей..Собираюсь приобрести в ближайщие время. Вообщем накопилось несколько вопрос,до этого я был уже нссановодом ездил на цефире 99г,но захотелось чегонибудь по экономней. Вообщем что можете посоветовать при покупке Bluebird Sylphy б\у 2000-2004г? На что стоит обратить внимание? Стоит ли брать с вариатором ( о них я вообще ничего не знаю) и если стоит то сколько примерно обходится замена ремня? Почитал не много отзывы-пишут что присутсвует проблема завода в мороз,мне как раз эта тема актуальна т.к. живу в сибири.Но думаю это можно зделать.
Скажу так ... Ниссановские QG15 и QG18 - одни из самых неприхотливых и надёжных двигателей. У многих знакомых заводятся в -30 спокойно. И вообще Ниссновские движки, в большей части лучше приспособлены к Сибирским условиям как таковые. И к качеству бенза не столь критичны. У парня Ниссан АД - 220 000 км. пробег уже, так он в него порой и 80-ый лил .. и ничё! А читал в инете .. сцылка была где-то на форуме про вариаторы - что ниссановские вариаторы, тоже очень неплохи! Более надёжнее чем тайотовские. Сам я выбрал себе 1,5 V и механку - аппетит умеренный, как выше AWRS писал, проще в обслуживании и надёжней :-) И спокойно везёт 4-х человек! :-)
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
Если не будешь на варике вваливать в пол, то он тебе прослужит долго, котороче если любишь активно ездить то бери простой 4-ех ступый автомат. Внимание обрати систему газа. Что б была не с тросиком а электронный и избавишься сразу от большой проблемы, ну и двигатель самый оптимальный 1.8 л. как никак 120 пони будет. До минус 25 еще можно завести а потом не схватывает, а по поводу красоты, дизайна, удобности это тебе решать. На вкус и цвет фломастеры разные
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.