Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Сегодня замети что из соединения радиатора и верхней расширительной крышки течет антифрих. Можно ли это как то вылечить или только замена? Вот Фото откуда течет.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Это уже обсуждали где-то, крышка меняется, хз где в твоём городе, я сегодня герметик радиатора купил, может поможет, у меня 100 г в неделю утекает примерно.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
я сегодня герметик радиатора купил, может поможет, у меня 100 г в неделю утекает примерно.
Svyat, ни в коем случае не делай этого. Во-первых не поможет, во-вторых можно забить каналы герметиком (теплообмен ухудшается) и летом в жару рано или поздно двигатель "закипит". Подобные герметики можно использовать только в том случае, когда другого выхода нет ( на трассе и нет других вариантов ремонта). Мало того, обязательно проводится последующая промывка системы охлаждения после решения проблемы с течью.
Поблагодарил: 165
Цитата: А081УУ 96RUS
Сегодня замети что из соединения радиатора и верхней расширительной крышки течет антифрих. Можно ли это как то вылечить или только замена?
Твою тему перенес сюда, большая просьба не лениться и использовать поиск. Так как тема становится популярной, занес её в FAQ для тех, кто впервые на сайте.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 4
Нашёл, где меняют крышку в Новосибирске, за 600 р. сказали сделают, там у них даже радиаторы по чертежам делают, хорошо должно получиться, только вот на 2х машинах придется ехать, т.к. предприятие расположено в промышленной зоне.
Androl, ок, бяку лить не буду всякую =)
Сообщение отредактировано 10 марта 2009 11:25. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
В общем ситуация в Екатеринбурге такая: 1. Можно купить б/у радиатор в сборе - 5000руб 2. Купить корейский радиатор в сборе - 6000руб 3. В сервисе ЮМА предложили изготовить алюминиевый верхний расширительный бачек и припаять его аргоном к радиатору - 4000руб
К вышеозвученным ценам +1000руб за работу по снятию и установке Какой вариант посоветуете? Я пока склоняюсь либо к 2-му или 3-му
Поблагодарил: 19
Цитата: А081УУ 96RUS
2. Купить корейский радиатор в сборе - 6000руб 3. В сервисе ЮМА предложили изготовить алюминиевый верхний расширительный бачек и припаять его аргоном к радиатору - 4000руб
Второй вариант приемлим в случае нормального радиатора. Но ... соль и реагенты на дорогах не запретили. Рано или поздно возникнет течь по резиновому уплотнению верхнего бачка и радиатора. Вот и получается вариант №3.
Поблагодарил: 1
Ну допустим замена крышки тоже не всегда помогает у меня например соединение бачка и радиатора тоже иногда сопливит особенно когда холодно но вовсе не потому что в крышке радиатора клапан неработает. Просто коэффициент расширения пластика и алюминия разный соответственно чем больше разброс температур тем сильнее течет.
Поблагодарил: 1
ну это смотря в каком состоянии старый радиатор если сам по себе целый соты целые незабит то можно и его восстановить всеравно когда припаяют новый бак то его проверять будут, только дорого что то за 4 килорубля новый за 6 поставишь в принципе ты же не до пенсии на машине ездить будешь а лет на 5 как минимум хватит его.