Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Я снимал. Он реально был доверху мусором забит! Попытался его реанимировать стиркой. Первый раз в тазике осталась самая настоящая нефть (по цвету и консистенции). Это похоже от сажи. Вот мне кстати интересно... жироулавливающий слой от фильтра для вытяжки нормально сажу задержит?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати. Купил 4 пузырька интим спрея. по 100 мл. по 7р. 50 к. С запахом черной смородины!!! На выходных попробую им продизенфицировать кондей. О результатах отпишу.
Забрызгивал в начале лета Step Up в воздухозаборник, вынув салонный фильтр, как было написано на инструкции. Воздух стал чист и свеж... Но достало другое, каждый раз при переключении режима кондиционер вкл/выкл, примерно с минуту в нос бьет пыль, после чего снова идет чистый воздух., при обратном переключении тоже самое.
Нифига не помогло. Постиранный в тайде фильтр выглядит как новый, только толку от него 0. Пыль при переключении на кондюк и обратно не пропала. Когда включил на полную мошность вентиляторы пыль полетела по полной. Выкину сейчас его нафиг и поеду за новым.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Достать воздуховоды ты не сможешь, они прикручены под панелью к раме. Я их мыл так, снял панель со всеми блоками управления, вытащил спидометр и бардачок, снял направляющие воздуховодов, взял металлический прутик, обмотал его тряпкойи давай туда сюда, ког да тряпка мараться перестала, был сделан вывод что воздуховоды чисты.
Наверное у тебя просто фильтр не плотно стоит, вот из-за этого у тебя и пыль. Посмотри как у тебя прилегает фильтр, нет-ли щелочек. У меня вообще пыль не летит.
Нифига не помогло. Постиранный в тайде фильтр выглядит как новый, только толку от него 0. Пыль при переключении на кондюк и обратно не пропала. Когда включил на полную мошность вентиляторы пыль полетела по полной. Выкину сейчас его нафиг и поеду за новым.
Такая же фигня, один в один, грешил на фильтр, достал его, он как новый, простирал, потом только обратил внимание на наклейку на бардачке, фильт воздушный в японии меняли всего 5000 тыс. км назад. Так вот, что числил я его, что нет, при включении кондея (у меня только при включении кондея) резкий запах пыли, потом нормально, что делать не знаю, да и привык уже ...
Купил новый фильтр сегодня. Цена 450 рублей. Поставил... Разница охрененная. Включаешь вентиляторы на максимум - ни пылинки, едешь в гороед дует чистый воздух... Красота, для себя решил нахрен эти стирки... Единственное запах пыли при включении кондиционера секунд 30 остался.., но это точноне из за фильтра.
Слышал про то что дизинфекцию проводят кондиционера, вот только сам никогда не далал и не видел как это делается, ладно спрей я в магазине спрошу, а брызгать то куда его?
Смотря какой спрей купишь. Я беру обычно Step Up который в систему забора воздуха забрызгивается. Снимаешь бардачок, вытаскиваешь фильтр и туда прямо в забор вентилятора брызгаешь весь баллон, закрываешь машину включаешь внутреннюю рециркуляцию и стоишь куришь... Потом все проветриваешь.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Тупанул... Так ты воздушнуюю систему прочистишь а не кондиционер от дезинфекции, а вот как действительно прочистить кондиционер?
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Hornet, Я на тойоте снимал кожух испарителя за бардачком. Внутри на радиаторе испарителя было много грязи. Вот там и обрабатывал спреем. Правда на тот момент заводских не нашел и делал сам, разводя в воде медицинский дезинфицирующий раствор ДЕКОНЕКС. Щас с этим проще. Неплохой состав делают хохлы(лубрифилм). Там вместе со спреем и трубка идет.
На Хонде цивик пользовались, баллон пены (спец. для кондеев, забыл название могу уточнить если надо) заливаешь в отсек с радиатором, оно стоит минут 15-20 потом включаешь на продувку и всё. Результат хороший
Так куда нужно заливать содержимое балончика, объясните, пожалуйста. Задолбал неприятный запах, жара пришла ...
Сообщение отредактировано 19 июня 2008 19:01. Редактировалось 1 раз(а)