Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
mizhik, у тебя кроме лампочек панели еще и с сигнашкой проблемы! У меня такое до недавнего времени тоже было. Аккум садился из-за того, что крутила, но не заводилась (аккум 40 Ah, автозапуск по температуре, сигнашка Star Line B9). По таймеру и будильнику не заводилась вообще, сбрасывала. Я тоже думал, что дело в аккуме, уже чуть новый не купил. Помог хороший электрик. Сказал, что через ж... подключена была моя сигнашка! (через ж.. кстати по его словам устанавливают именно на Nissan Bluedird Sylphy). К сожалению я почти ничего в этом не понимаю, да и он сказал, что мне это не надо. Короче ничего я у него не выморозил. Заново все мне переподключили. Теперь мой аккум в 40 Ah. заводит машину в -25 (в смысле все отслеживает и прогревает когда надо).
Но я так понял, что раньше напряжение подавалось на стартер не той силы, что нужно. Отсюда и севший аккум (любой) и залитые свечи и т.д.
sanya, да я в установочном центре щас nec.? они мне все проверили, провода напрямую кинули, так наверно с напряжением все в порядке... но ХЗ, у нее мозг кривой может, стоит автозапуск на -10, так она может через 5 минут после того, как приеду, заводится.... Wh`te, Я не знаю, как это посмотреть) а в прочем, он же не на аккум напрямую идет, так что мне наверно не разобраться. но если я правильно понимаю, то 1 на плюс, второй на минус должны идти
Сообщение отредактировано 2 февраля 2009 22:35. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Во всех нормальных машинах на стартер идет 1 провод, а в ниссане блин, два! Один на реле стартера, а второй на комп, сигнал обогащения смеси. Надо через диод этот сигнал который на комп подключить к проводу который идет на стартер. Ну на крайний случай скрутить вместе их, но не рекомендую, может выбить схему на компе, обратным разрядом с реле
мастер
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Цитата: Wh`te
Ну на крайний случай скрутить вместе их, но не рекомендую, может выбить схему на компе, обратным разрядом с реле
У кого-нибудь так было? Я сам ставил сигналку, тоже скрутил без диодов, хотя читал про это. Всю зиму пользую - полет нормальный. Мне кажется почти все напрямую скручивают. Да и когда ставил сигналку, намаялся с бракованным блоком управления B9, искать диод уже не было желания. Если у кого-то появится печальный опыт, обязательно передалаю.
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
интересующийся
Поблагодарил: 1
подскажите как поставить замок на багажник, для открывания с брелка (томагавк 9010)
проблема такая: на выходе с сигналки с дополнительных каналов всего 1,5 - 2,0 В, маловато для релюшки, как победить проблему подскажите, а мозг уже сломал.
интересующийся
сигналка новая, 2 мес. как поставил, так такая фигня не на одном канале, разные пробовал, ставил в сервисе работает нормально вопросов нет, вот сам захотел поставить открывание багажника, все собрал и вот проблема, если не от сигналки, а на прямую то все работает
гуру
Поблагодарил: 58
Odyssey, Ну вот почитай эту темку если что вдруг поможет, я сжигал этот канал, может просто у тебя подгорел как то не доконца,х.. его знает! Очень похоже. Вот
интересующийся
да проблема схожая, но у меня сигналка, при нажатии на брелке, срабатывает (щелкает) и это подтверждается мырганьем фар и выдерживаются временные промежутки подачи напряжения, но маленькое напряжение
Ну вот и я поставил себе сигнализацию Starline A9. Концевеки всех дверей взял со штатной сигналки. Управление ЦЗ ,поворотами и багажником тоже сделал через штатную сигналку. Осталось доделать автозапуск (второй провод стартера пустить через диод и подключится к тахометру). Кому интересно спрашивайте, чем смогу тем помогу