Видимо так, просто на одометре такой голубой светодиод однополярный помоему, я его сначала еще наоборот поставил потом повернул и он заработал, а лампочки, 2 на спидометр 2 на тахометр и по моему по 2 на бензин и температуру двигателя, если конечно у тебя не торпеда без тахометра.
Как 2 на спидометр и 2 тахометр ? У меня вроде 4 лампы на спидометр по всей шкале от начала до конца и тоже самое 4 штуки на шкалу тахометра, а лампы двигателя, бенина и прочее я не считаю, они находятся на другой плате
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Ты же говоришь что не видел их, просто когда у меня погорело две соседние лампочки, у меня погасла часть спидометра и уровень топлива, поэтому как бы эти 8 лампочек распределены на всю панель - "спидометр, тахометр, уровень топлива, температура", и плата там одна, на второй плате лампочки сигнализатора подушек безопасности, ручника и т.д.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Urist, а у меня тахометр и темературник ))) она вообще светит по настроению...то светит то не светит, я так понимаю просто где-то контакт отходит, просто я как-то раз разобрал ее, но так и не понял как отцепить эти пучки проводов от панели т.к. темнелось на улице и невидно уже было что там, да и ехать нужно было, да и загорелось все что не горело ))) вот я ее и собрал обратно
Поблагодарил: 7
Я не знаю как там у кого.. у меня 4 лампы на спидометр и 4 на тахометр. Все они светят на светорассеивающую дугу, которая призвана равномерно рассеивать свет по шкале. По поводу температуры и бензина не помню, поэтому тут ничего не скажу.
У меня после установки сигналки с левой стороны как то непонятно стало вроде бы и светиться а вроде нет! Какими то пятнами пол левой стороны! То ли этот установщик пальцами заляпал то ли лампы перегорели не пойму! Но руки пока не доходят разобраться!
Поблагодарил: 4
ALexx, Я разбирал но не обращал внимания на это устройство. Скорее всего там обычный транзистор, (так сделал бы я). Возьмём какой нибудь мощный биполярный транзистор нужнйо структуры (pnp или npn). Включаем его в цепь ламп, к коллектору и эмиттеру. Что бы заставит транзистор пропускать всё напряжение нужно подать на базу 12 вольт, а если нужно уменьшить напряжение то подаёмна базу с помощью стабилитрона меньшее напряжение. Транзистор мог сгореть из за короткого замыкания. В общем я бы разобрался, и на крайняк сделал бы свой стабилизатор.
Fedos, Нет, мне конечно все это сделали, те кто сжег (когда ставили сигналку, просил чтобы заодно заменили лампочки). Тока транзистор долго подбирали, перегревались все почти сразу, в итоги нашли какой-то сказали 50А мощностью, он тоже греется но в пределах нормы. Мысль что это сделано коряво (транзистор конечно раза в три больше того что был, поэтому вынесен за пределы платы, и прикручен на пластик), грызет меня постоянно, хотя я понимаю что это мелочи...
Сообщение отредактировано 31 июля 2008 22:30. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Поблагодарил: 4
Я думаю тебе стоит посомтреть что на старом было написано и купить такой же (или аналог) в магизине радиодеталей. Посомтреть конечно прийдётся на другой машине =)
1. почему все пишут что у них лампочек много, у меня всего 5 и разбирать все табло не надо. 2. проблема в том что переодически половина табло гаснет, в чем может быть причина??? лампочки проверял все рабочие. После сборки несколько дней все ОК, а потом опть бах и не светит половина, замучился уже
Urist 1. почему все пишут что у них лампочек много, у меня всего 5 и разбирать все табло не надо. 2. проблема в том что переодически половина табло гаснет, в чем может быть причина??? лампочки проверял все рабочие. После сборки несколько дней все ОК, а потом опть бах и не светит половина, замучился уже Глубже копать надо она разбирается по винтикам и там еще много лампочек