Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
я вчера вооружившись парой бутылок с водой, герметиком и верным товарищем - поливал машину и нашел несколько подтеков разной величины....герметик помог но думаю только на время поскольку действительно разходится шов и проблемы надо решать другим образов... холодной сваркой наверное.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
я у себя нашел проблему. она была в том что попадала через клапан. с левой стороны стоит. снял внтрнн обшивка и заклеел нафиг полностью,теперь гуд. кстати ее жестянщики забыли поставить когда тож зад делали.
___________________________ 1-QG10,QG18,2001г. 2-Y12,HR15DE 2005г. лучше старый ЯПОНЕЦ,чем новый РУССКИЙ.
Когда купили машину после первой мойки такая же беда выползла. Проливал бутылкой воды нашел одно место протечки, замазал шов герметиком. После мойки снова багажник сырой, но воды меньше. Выяснилось что после дтп хозяин до нас заменил заднею фару но не проклеил её. Затем чтоб на верняка я сделал вот что: Снял всю обшивку в багажнике, ВСЕ швы в багажнике ИСЧЕРКАЛ мелом ТОЛСТЫМ и ШИРОКИМ слоем, затем загнал машину на мойку и после кёрхера открыл багажник и нашел 3 места подтека. Причем места подтеков были там где и не ожидал просто слегка отошел заводской сварной шов.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Поблагодарил: 5
Точно так же вода в багажнике промазал все швы герметиком вроде все нормально было. Поехал на мойку опять воды примерно 3см. Думаю на мойке в багажник залесть и смотреть откуда бежит а вообще грешу на клапан. Может вообще его заклеить?
Поблагодарил: 17
Цитата: JON 22
Может вообще его заклеить
Я его вытащил и заклеил дыру в крыле скотчем прозрачным. Заметно помогло, но все равно шов мокреет после дождя, надо еще искать при помощи бутылок с водой.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Расскажу как я решал проблему мокрого багажника. Итак, вода была как с левой стороны возле крыла, так и с правой стороны возле крыла. Вода появлялась с левой стороны во время езды в дождь ( по лужам ), с правой стороны когда стоит под дождем ночь. Итог моих поисков: с левой стороны стоит клапан вентиляции, он уплотняется поролоном, со временем поролон рассыпался, и туда попадает вода. Вылечил посадив клапан на хорошее количество герметика.
с правой стороны вверху стоит автоматическая антенна, у антенны есть слив воды (трубочка), эта трубочка выходит в низ крыла через уплотнительное кольцо. Трубочка была не в кольце и вода стекала в багажник, между кольцом и крылом был набит песок и герметичности не было. Вылечил сняв кольцо, все отчистил, и собрал как положено на герметик, даже трубочку в кольцо вставил и герметиком обмазал.
Да забыл, в багажнике в углах возле начала крыла (арки колеса) есть сливные отверстия, желательно почистить.
Сообщение отредактировано 11 октября 2012 17:59. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 5
Сегодня ездил на мойку снял заднее сидение и залез в багажник с фонариком вобщем вода сочится со стыка левой фары через клапан вода не сочится думаю еще промазать герметиком
У меня всё было гуд, пока, один олень не боднул меня,итог: разбитый стоп,вдавленное железо под стопом 3см, треснула вставка под стопом, треснул бампер, сразу же в первый дождь обнаружил воду под докаткой, буду искать......
Поблагодарил: 1
Ребят, купил машину зимой, а там запаска до половины в льду. В голову много ситуёвин лезло, но по этой теме понимаю, что походу задок то битый. Вот у вас по швам багажника нет силиконовых швов?
Сообщение отредактировано 6 февраля 2013 04:56. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ребята, давайте жить дружно!
Поблагодарил: 14
Bugrim,Знакома вода в запаске,только было это летом. Правая сторона немного под ударом была и соединение швов деформировалось(вода везде дырочку найдет).
Деформировалось(стрелка) и образовалось шель в соединении.Водичка с верху текла и заливала.
Поблагодарил: 4
У меня ковралин в багажнике после дождя стал мокреть - по швам капельки видны, всей виной буфер 1кВтж, пришлось закинуть его в хонду - в ней сильно не накрутишь его.