Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Силфоводы, все кто менял пружины ! Есть кто ни будь кто ставил пружины ниже и жестче ??? А то я тут почитал все ставят выше и комфортнее, а у меня родные пружины и стойки каяба сильно высоко выглядит с резиной 185/65 р15 зазор от крыла 3-4 сантиметра и по трассе при маневрировании болтает, хочу поставить по жестче пружины и ниже, кто ни будь ставил ???
Поблагодарил: 0
lexa86, Не поверишь! За минут 10 до входа на форум читал страницу которую ты скинул но все равно спасибо ))) теперь есть пища для размышлений, остался один нюанс: пружины и опоры с альмерой n16 у нас абсолютно одинаковые ???
Поблагодарил(a): 0
Парни поможете!? Нужно заменить заднию балку, что по деньгам и где купить? Говорят что есть вариант с альмеры классик поставить это так или не подойдет?
Поблагодарил: 2
Уважаемые господа, помогите разобраться с вопросом выбора пружин, т.к. по всем каталогам верхняя опора, амортизаторы, пружины у нас одинаковые.
Тот же экзист и другие магазины выдают аналоги амортов Kayaba 333308/09 (10/11), оригинальная наша верхняя опора пружины также устанавливалась на Альмерах UK Make. Следовательно, посадочные места пружин одинаковые. Почему тогда не подойдут нам их пружины - те же Kayaba RC2223/25? Спасибо!
___________________________ Nissan Almera QG15DE 2000 1,5L 90 hp Japan Made
keeperdy, https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/1666-ultra-sr-na-sylphy.html там и про пружины RC-2225,2223. 2225 очень плохо в чашку садится,я описал как именно.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
keeperdy, А,ты уже читал статью. Пружина 2223 прекрасно подходит на 333308,-09,-10 и 11 аморты. Месяц назад заказывал человеку на Санни Б-15 (та же ходовка) аморты KYB 332116 и 332117, к ним пружины RC-2223 - встали идеально. Чашка у всех амортов одинаковая,просто некоторые впихивают RC-2225. Я не захотел и другим не советовал.
Сообщение отредактировано 27 сентября 2017 00:38. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 2
Замерил передок - подъем 63,8 см против 66,6 см по мануалу. Машина не раскачивается, но аморты пробивает конкретно - на скорости 60-80 км/ч любая кочка, переход асфальта, выход на дорогу после спуска - сильный удар. Снимал стойку, шток ходит плавно и вниз и сам возвращается вверх, без рывков и провалов.
Насколько критична замена пружин? Амортам тоже пришел конец?
___________________________ Nissan Almera QG15DE 2000 1,5L 90 hp Japan Made