Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Силфоводы, все кто менял пружины ! Есть кто ни будь кто ставил пружины ниже и жестче ??? А то я тут почитал все ставят выше и комфортнее, а у меня родные пружины и стойки каяба сильно высоко выглядит с резиной 185/65 р15 зазор от крыла 3-4 сантиметра и по трассе при маневрировании болтает, хочу поставить по жестче пружины и ниже, кто ни будь ставил ???
Поблагодарил: 0
lexa86, Не поверишь! За минут 10 до входа на форум читал страницу которую ты скинул но все равно спасибо ))) теперь есть пища для размышлений, остался один нюанс: пружины и опоры с альмерой n16 у нас абсолютно одинаковые ???
Поблагодарил(a): 0
Парни поможете!? Нужно заменить заднию балку, что по деньгам и где купить? Говорят что есть вариант с альмеры классик поставить это так или не подойдет?
Поблагодарил: 2
Уважаемые господа, помогите разобраться с вопросом выбора пружин, т.к. по всем каталогам верхняя опора, амортизаторы, пружины у нас одинаковые.
Тот же экзист и другие магазины выдают аналоги амортов Kayaba 333308/09 (10/11), оригинальная наша верхняя опора пружины также устанавливалась на Альмерах UK Make. Следовательно, посадочные места пружин одинаковые. Почему тогда не подойдут нам их пружины - те же Kayaba RC2223/25? Спасибо!
___________________________ Nissan Almera QG15DE 2000 1,5L 90 hp Japan Made
keeperdy, https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/1666-ultra-sr-na-sylphy.html там и про пружины RC-2225,2223. 2225 очень плохо в чашку садится,я описал как именно.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
keeperdy, А,ты уже читал статью. Пружина 2223 прекрасно подходит на 333308,-09,-10 и 11 аморты. Месяц назад заказывал человеку на Санни Б-15 (та же ходовка) аморты KYB 332116 и 332117, к ним пружины RC-2223 - встали идеально. Чашка у всех амортов одинаковая,просто некоторые впихивают RC-2225. Я не захотел и другим не советовал.
Сообщение отредактировано 27 сентября 2017 00:38. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 2
Замерил передок - подъем 63,8 см против 66,6 см по мануалу. Машина не раскачивается, но аморты пробивает конкретно - на скорости 60-80 км/ч любая кочка, переход асфальта, выход на дорогу после спуска - сильный удар. Снимал стойку, шток ходит плавно и вниз и сам возвращается вверх, без рывков и провалов.
Насколько критична замена пружин? Амортам тоже пришел конец?
___________________________ Nissan Almera QG15DE 2000 1,5L 90 hp Japan Made