Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Почему нет-то? Если поставить пружины подлинннее и пожеще, то машина немного приподнимется на ту величину штока, кот. выйдет из стойки из-за более длинных пружин. Это же не конечное положение штока, если поднять машину на подъемнике, то видно что там есть неплохой запас. Ход штока будет больше. Или я чего-то не понимаю?
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Цитата: mishlya
Недостаток подвески - короткий ход стоек. Я правильно понял, поэтому подвеска такая жесткая?
Мне кажется думать нужно в этом направлении. Я например думаю что ход подвески с её жёсткостью связаны отдалённо. Даже не знаю что тут посоветовать... ты правда хочешь по разборкам ездить пробовать покупать всякие пружины? --- Если хочешь поставить пружины выше, прийдётся стойки менять. Потому что я когда у товарища менял стойки, пружина была сжата где то на 3 см съёмником от расжатого состояния, и при этом на шток еле еле гайку навернули. --- У меня tokico 2972 - они выше на 4 см, и шток длиннее чуть чтуь. На них можно конечно жёсткие пружины поставить, но что получим? На мелких неровностях подвеска станет только твёрже (пружины то поставили жёсткие), а на больших... незнаю что будет на больших, наверное так и так в отбойник долбанёт стойкой.
Тогда напиши свое мнение, с чем связана такая жесткость подвески. И главное что можно сделать. Может я и проэксперементирую....а может кто-нибудь прочитает и сделает!
Связана она с конструктивными особенностями. Что сделать: балку заднюю заменить на многорычажную подвеску прежде всего. Потом пружины поставить большего диаметра и длинее, стойки под эти пружины. Конструкция передних рычагов вроде нормальная, хотя можно и другие приварить =)))
А то! конечно можно! Можно на суперклей или на холодную сварку. --- P.S. Из г-на конфетку не сделаешь)))) Меня устаивает подвеска, ровно в той степени что бы не париться с поиском и заменой запчастей. И вам того же желаю.
Поблагодарил: 0
Если использовать стойки со штатной длинной штока + удлиненные пружины вот что будет: да машина поднимиться, за счет вытягивания штока, НО это скажется на сроке службы стоек потому как у каждой стойки есть расшитанные параметры хода штока, так что этим можна повредить клапан что приведет к выходу из строая стойки. По сути если машина опустилась по причине того что стойки уже изношенные достаточно поменять только их и машина подниметься, если кому нада выше, тогда нада брать стойки с удлиненным штоком и пружины под эти стойки, но имейте ввиду что данные вещи не предусмотрены конструкцией что может сказаться на других узлах подвески(((. Если канешна ухитриться можно сделать все!, но вот вопрос: больше будех положительного или отрицательного ?
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
Смотрел объявление по продаже авто. Увидел описание к Nissan Bluebird Sylphy 01'
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
в частности "Передние стойки от Toyota Mark 2". Может кто сказать правда или ложь ?
Сообщение отредактировано 3 февраля 2009 17:54. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Всем привет! Вчера забрал задние аммортизаторы, заказывал фирменные ниссановские. Так вот на них кроме ниссан написано токико. По ощущениям шток можно как вытащить так и поставить обратно одной рукой, правда с небольшим усилием, отсюда делаю вывод, что будут они мягкие очень. После того как установлю их опишу ощущения.