Заменил передние колодки, задние открыл, посмотрел и заклыл обратно, нормальные, все собрал, поставил на место, педаль ушла в пол...прокачал по диагонали, воздуха нигде нет, вакуумник работает нормально, педпль так же уходит, проделал трюк с ручником , эффекта тоже не дало тормозит в принципе весь ход педали от начала и до конца, вроде бы даже нормально, и абс четко срабатывает, но ход педали убивает просто, не внушает надежности...по идее при смене колодок ход педали уменьшается, а тут с точностью до наоборот. Притреться или искать в чем причина???
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Цитата: Porohovoy
сегодня сделал следующую процедуру, поставил машину ровно нажал на тормоз - запомнил, завел нажал - запомнил, нажал кнопку на ручнике и поднял-опустил его 30 раз, педаль стала тугая и холостой ход сильно снизился, теперь ездю как чувак, тормоз не беспокоит.
Поблагодарил(a): 1
постепенно ход педали начал увеличиваться, теперь (примерно 1500 км) опять большой ход, так что ничего не притерается, заезжал на контроль тормозов, говорят хорошо работают, а мне не нравится длинный ход педали. Буду думать дальше.
C ручником сразу попробывал, то же ниче не дало. Будем пока ездить так, до конца педаль не нажимаю, абс срабатывает уже где то на середине хода и машина как вкопанная встает. Тоже не нравится именно длинный ход. На москвиче 41-ом означало что тормозов нет поэтому есть психологический барьер
Поблагодарил: 4
Здравствуйте, у меня тоже похожая проблемма. Тоже длинная педаль, но еще есть такой момент: когда стою на светофоре на тормозе, педаль потихоньку уходит в пол. Отпустил, нажал опять и все становится нормально. Может кто подскажет, что это такое?
Поблагодарил: 0
Всем привет. Тоже появилась проблема с тормозами, появился не большой холостой ход педали. После одного качка всё приходит в норму. В общем авто тормозит нормально, но ощущения от того как было и как стало не впечатляют. Фишку с ручником произвести не могу, зимой не работает, грязь в тросике замерзает, колодки обратно не отходят.(колодки летом менял) Да и вообще, гаража нет, где можно поковырять авто, пользуюсь стоянкой. В данный момент машина заморожена до весны. Так что буду ждать тепла. А вы парни не сдавайтесь, ищите причину данному, серьёзному косяку и приходите к общему мнению. А я с наступлением весны открою сие ветку и усё прочту.
___________________________ SYLPHY 2001г. кузов QG10; двигатель QG18
Поблагодарил: 0
Ага в 20 градусов под машиной, нет уш дрифт отменяется. Народ если кто будет менять ГТЦ, не поленитесь ,cделайте подробный фото отчёт и опешите с чего начинать, какие ключи ,что учесть и тд. Чтобы и до чайников тоже всё дошло.
___________________________ SYLPHY 2001г. кузов QG10; двигатель QG18
Поблагодарил: 1
У меня другая проблема, ход педали не изменился, но после торможения - такое ощущение, что тормоза распускаются заметно позже чем я отпускаю педаль. Но опять же это не всегда. Кто знает в чем дело?
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 1
что никто не сталкивался с такой проблемой?
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Владею птицей уже четвертый год, когда брал тормоза были *каменные*, подхватывали с самого верха, счас ход педали сильно увеличился, подхватывает только внизу, по ощущениям 5-7см бесполезного люфта, хотя тормозит и хорошо, но только если сильно давить в педаль. короче, тормоза стали как у Таза, вроди они есть, но боищся ногой продырявить днище машины:) заменил тормозную самотеком (вроди не завоздушено), задние колодки разведены, передние менял 20тыщ назад, вакуумник работает, на перекрестках педаль не проваливается. в чем может быть проблема? посоветуйте пжста, Уважаемые Форумчане
Сообщение отредактировано 29 мая 2012 21:07. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 166
Еще раз проверь колодки! Проверь подтёки!!!! Сними барабаны! И всётаки скорей всего воздух,если не поможет, то может тормозной цилиндр педали накрылся и от этого такой ход педали!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!