Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: Евген
Только зачем колодки еще выравнивать, если проточить диск то колодки со временем сами с точатся и будут тормозить всей плоскостью.
А вдруг придется делать экстренное торможение ? А время притирки колодок до " всей плоскости" еще не пришло? Иногда и пара см. тормозного пути поможет избежать серьезных проблем...
Господа, может кто сталкивался с проблемкой: при торможении, после езды задним ходом, раздается скрип как на УАЗике. Скрип раздается (по моим предположениям от задних барабанных тормозов. Разобрал, остаточное покрытие тормозных дисков в норме, тормоза еще от японца (оригинальные), хотел новые поставить, но на силфи 2007 года расчетная стоимость из японии - 8800 на полный комплект (передние дисковые + задние барабанные).
Поблагодарил: 2
Цитата: Androl
А вдруг придется делать экстренное торможение ? А время притирки колодок до " всей плоскости" еще не пришло? Иногда и пара см. тормозного пути поможет избежать серьезных проблем...
Не будем о плохом Опять же если проточить или притереть колодки то получится довольно-таки сильный износ, и придется их менять
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Mikhail-I, я так понимаю авто у тебя 2007 года!? Тогда требую фото птицы!
Приветствую всех. Обращаюсь в очередной раз за добрым советом. Не знал в какой теме написать, но думаю что попал правильно. У меня следующая ситуация сложилась: при торможении, когда скорость машины уже ничтожна мала появляется звук похожий на зажовывание резины что ли. Ну просто не знаю как еще его охарактеризовать. Как будто что-то тянет там внизу. И как-то тормозить стало не комфортно. Но вибрации в руль никакой не ощущается при этом. Колодки менял бывший хозяин (мой знакомый) в ноябре 2008 года. Я наездил за полтора года не более 25000 км. Что это такое? Подскажите пжл
P.S. Завтра буду менять резину. Могу ли я что-то там сам посмотреть и распознать????
Поблагодарил: 17
Цитата: Романыч
звук похожий на зажовывание резины что ли.
Звух больше металлический или все же резиновый? (сам в шоке от вопроса ) Просто не пойму, как так.......ты отъедь куда нить в тихое место, открой дверь свою и слушай откуда, или попроси кого нить порулить, а сам рядом с машиной будь...... Понимаю скрежет когда оч медленно катишься на тормозах, особенно в дождь, много у кого слышал.....
Женя прости, но по другому как-то и не смог задать вопрос. Звук не металлический. Металлический звук помню на старой машине(когда стерлись колодки). Этот точно не такой. Говорят у нас на машинах пискуны так называемые стоят?
Ты мне подскажи пжл, что я сам могу посмотреть на шиномонтажке когда мне снимут колесо? И что вообще там может издавать такие звуки? Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Забыл сказать, что сам в машинах не разбираюсь почти ни как Поэтому и прошу помочь советом. Вы же все уже через многое прошли, а я сам кроме расходников да и так по мелочи ничего и не трогал
Цитата: Романыч
Женя прости, но по другому как-то и не смог задать вопрос.
Ром, да я над своим вопросом смеюсь
Говорят у нас на машинах пискуны так называемые стоят
Стоят, если их при замене колодок не потеряли
Зачем колесо то снимать? Я ж говорю, едь куда нибудь в тихое место и сам слушай, а еще лучше посади товарища за руль, пусть он едет а ты иди рядом с машиной и определишь откуда звук. Может что то попало в суппорт........либо сайленты скрипят....либо еще что. Главное локализовать место, откуда звук
у меня тако звук был когда колодка стерлась. правда я его охарактеризовал бы шоркающий, как пластмасса о колесо. проявлялся при торможении, под самый конец, и при резких поворотах руля на скорости
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Михаил, а эту проблему устранил всего лишь заменой колодок? Или еще что-то делал? И долго ли ты ездил с таким звуком?
т.к. ТО проходил месяц назад и мне не сказали что колодки пора менять, то я на них не думал. сперва подумал что защита отошла,т.к. перед этим проехал 20 км по бездорожью. но нет, все было на месте. я подумал на ступичный подшипник, но и звук не такой и симптомы не те. а когда снял колесо и увидел состояние тормозного диска и заглянул в тормозной суппорт (там отверстие есть lдля проверки колодок без сьема суппорта) то все стало понятно. проездил около недели
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
парни, вибрация на руле при торможении!!! кто как думает, проточить или новые тормозные диски поставить??? колодки уже купил, а вот с дисками пока не определился!!!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
и ещё, кто в курсе, подойдут ли тормозные диски с альмеры??? альмеры классик???