Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
ну нужно найти кого нить с красноярска с ржавыми барабанами, чтобы зафотать:) краска, грунтовка и преобразователь ржавчины у меня еще остались... на машин 10 еще хватит:)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
Поблагодарил: 19
valereo, да с желанием трудно побороться.
1) Могут возникнуть проблемы с техосмотром и серьезные. Изменения в конструкции не приветствуются. В случае если осмотр закроется известным способом, то следует задуматься и о другом. 2) Тормоза - это безопасность. Ты же не летчик-испытатель?
Так что [b]valereo[/b все взвесь и подумай хорошо. В инете полно информации у преимуществе и недостатках тормозов того или иного типа.
Поблагодарил: 17
У всех барабаны. Это же овощи а не корчи. Ну теперь есть у одного и дисковые СЮДА
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил(a): 0
Дисковые тормоза нужны при быстрой езде. Если Вы останавливаетесь со скорости 180кмч, несколько раз, на протяжении 10 км - тогда нужны, причём и передние надо поменять. я на все свои машины меняю тормоза, на кресте от супры, на спринте от ммс галант и тд. Причём передние тормоза от спринтера - поставлю вместо задних стоковых дисковых, совместно с гидроручником. Мне знакомо чувство - когда начинают плавится колодки и закипает тормозная жидкость, а остановиться надо! Причём ресурс передних сток колодок был не более 5тыс км. Тормозуху меняю каждый год. а если ездить по старопирдунски по городу, и стрелка тахометра не поднимается выше холостых - то стоковые тормоза - больше чем достаточно. Эффект от дисковых есть - однозначно!