По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Pahabonus > Руль стал заметно острее, но все равно осталось ощущение, что тянет вправо. Или дороги все такие кривые :-((( ТОж делал развал схождение.. сказали: Усё в норме ШеФ. Но машину всётаки тянет в право(((((((((
Поблагодарил: 1
Скажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Заменил наконечники, шаровые. На СТО сделали развал. Если ставить руль прямо, машину уводит немного вправо. Приехал на СТО, поменяли колеса местами, опять такая же хрень. Даже на СТО не знают в чем дело. Что может быть?
Поблагодарил: 29
Цитата: slavio
Если ставить руль прямо, машину уводит немного вправо.
Похоже дорога с наклоном вправо. В противном случае надо проверить схождение на световом оборудование,может одно колесо после удара увело немного назад,например правое переднее.
Поблагодарил: 1
по всем параметрам все отлично. делал на компьютере с точностью до сотых. Теперь думаю может из-за шруса. Менял недавно правый как раз. Но колесо вроде крутится хорошо, может под нагрузкой как-нибудь не так. И при торможении ощущение , что немного вправо машину уводит, и если руль недержать тоже вправ поворачивается.
У меня эта фигня (тянет вправо) началась, когда поменял зимнюю резину на штамповках на летнюю на новом литье. Причем отбалансирована вроде нормально. Передние колёса местами менял (рисунок позволяет). Не помогло. Хотел развал на СТО проверить, почитал форум - никому не помогает. Потом заметил - когда зад загружен - вроде прямо едет. Износ покрышек пока равномерный. Ну и забил на это дело.
Я не знаю че вы гоните за этот увод вправо у меня тоже немного уводит но резину не жует и поэтому все побарабану.Это же не лексус.Хотя поменяны и тяги и наконечники и сайленты и развал сделан
Поблагодарил: 17
Все зависит от профиля дороги...(она же по инженерному плану строится с небольшим наклоном вправо 1-2 градуса примерно)вырули на стречку и отпусти руль и ты заметишь что она едет прямо ну или в лево понянет. А так у меня она тоже вправо тянет немного и если руль отпустить и тормозить активноЮ тоже соответственно
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
После замены тяг и наконечников поехал делать развал-схождение Сделали и сказали что передняя левая стойка завалена в + 0 34 (мах + 025) Правая в норме Задний мост смещён вправо (схождение левое + 0 20 правое – 0 20) Руль выставили чуть влево. Теперь тянет вправо. Если руль держишь крепко, и машина едет прямо, Немного отпустил чуть, поворачивает вправо и машина едет вправо. Предполагаю, что не выставили ноль на руле (распределитель ГУР)??
Съездил в недавно открывшийся сервис сделать еще раз развал-схождение. В ремзону не пустили, сказали, не положено. Посидел 20 минут, вышли, сказали все параметры в зеленой зоне. Покатался, тянуть перестало, но руль чуть неровно стоит. Это не беда.
Поблагодарил: 2
Цитата: chipars
Похоже дорога с наклоном вправо. В противном случае надо проверить схождение на световом оборудование,может одно колесо после удара увело немного назад,например правое переднее.
У меня то же самое, после замены стоек. И никакого удара не было. Так что...
___________________________ Я не червонец, чтобы всем нравиться. QG18, 2003 - продан. Зачетный автомобиль. Citroёn C4, VTi120, 1,6, 2010 Rouge Lucifer
Когда зимнюю резину на летнюю сменил- та-же фигня началась, тянет вправо и все... Развал сделал, колесами пожонглировал- вроде меньше стало, но все равно присутствует. Похоже это болячка наших машинок.