Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Удобная вещь при парковке задним ходом, все происходящее на заднем фоне как на ладони.
В моей нынешнем автомобиле эта полезная штука отсутствует, да и нет ее даже на самой лучшей комплектации, но раз нет подумал я, значит это необходимо сделать….
Для чего на сайте ebay были закуплены камера заднего хода и монитор, все обошлось примерно в 1000 рублей.
Схема подключения очень проста: камера подключается к фонарям заднего хода и монитор подключается к постоянному плюсу, который был взять от штурманского света, все это можно реализовать на абсолютно любом автомобиле.
Основная проблема возникла с вопросом где расположить монитор, поскольку я не любитель вешать на стекло подобные вещи, было принято решение установить монитор в солнцезащитный козырек (до этого там корейцы установили водительское зеркало).
Итак устанавливаем монитор, в качестве крепления использовал строительный силикон серого цвета:
Устанавливаем камеру заднего хода, подключаем к задним осветительным фонарям:
Тянем провод от камеры до монитора, самая трудоемкая процедура, заняла 2 часа.
Получаем итог:
Теперь можно парковаться вот так:
Сообщение отредактировано 22 февраля 2012 19:45. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Алексей,а какие размеры монитора? линии горизонтальные на мониторе я так понимаю обозначают ,безопасную и опасную зону а сколько получается от бампера ( или камеры ) до красной линии. и если можно - ссылки на эти девайсы ,цена прям человеческая.
Размеры монитора 3,5 дюйма, качество изображения великолепное. Линии на мониторе разметка безопасной зоны, паркуюсь по красной линии, до объекта остается 5 сантиметров. Ссылки: Монитор
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Камера
Ps! Продавец сделал скидку на камеру 50%
hide
Промодерировал: Stormer (28 февраля 2012 01:01)
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
а камера подойдет на птицу?
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
star77, Сначала надо сделать в банке карту (виза, желательно долларовая), затем регистрируешся на ebay (дело на 5 минут) затем необходимо привязать карту к paypal.com и все Погугли с вопросом "как зарегистрироваться на ebay" все пошагово расписано
Поблагодарил: 17
Alexes, Да я зарегестрировался, у меня виза элекрон и со списанием с нее там какието проблемы! Главно тестовый доллар списывают нормально. а платеж провести полный не могут. Сори за флуд в теме.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
star77, виза электрон - это не международная карта, с неё платить и не получится. Вариантов несколько: сделать виртуальную карту Qiwi, карту кукуруза в евросети, либо сделать м/н карту в своём банке. Всё подробно расписано например на
На самом деле можно заказывать любую камеру заднего хода, мысленно в голове рассматривать варианты куда ее прикрутить, я тоже заказывал по модели в итоге пришла немного другая, но потому как для нее изначально была скидка 50% я оставил, немного подработал ее и встала как родная
Поблагодарил: 165
Alexes, т.к. у меня в Sylphy уже стоит DVD-плеер, я заказал себе в Китае вот такую рамку под номер с видеокамерой.
Цена 1 037 рублей с бесплатной доставкой.
За ссылку на монитор спасибо - закажу такой жене в микру - на DVD-плеер разоряться не хочется.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 1
Порыл еще ebay вот по ходу то что точно подойдет! По экзисту проверил у силфика после 2003 г.в эти подсветки номера, такие же как у тианы! А на тиану любого года ставят одни и теже подсветки номера! Выходит что как родная встанет!
Вот еще:
Сообщение отредактировано 28 февраля 2012 01:57. Редактировалось 2 раз(а)