Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Удобная вещь при парковке задним ходом, все происходящее на заднем фоне как на ладони.
В моей нынешнем автомобиле эта полезная штука отсутствует, да и нет ее даже на самой лучшей комплектации, но раз нет подумал я, значит это необходимо сделать….
Для чего на сайте ebay были закуплены камера заднего хода и монитор, все обошлось примерно в 1000 рублей.
Схема подключения очень проста: камера подключается к фонарям заднего хода и монитор подключается к постоянному плюсу, который был взять от штурманского света, все это можно реализовать на абсолютно любом автомобиле.
Основная проблема возникла с вопросом где расположить монитор, поскольку я не любитель вешать на стекло подобные вещи, было принято решение установить монитор в солнцезащитный козырек (до этого там корейцы установили водительское зеркало).
Итак устанавливаем монитор, в качестве крепления использовал строительный силикон серого цвета:
Устанавливаем камеру заднего хода, подключаем к задним осветительным фонарям:
Тянем провод от камеры до монитора, самая трудоемкая процедура, заняла 2 часа.
Получаем итог:
Теперь можно парковаться вот так:
Сообщение отредактировано 22 февраля 2012 19:45. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
мастер
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Алексей,а какие размеры монитора? линии горизонтальные на мониторе я так понимаю обозначают ,безопасную и опасную зону а сколько получается от бампера ( или камеры ) до красной линии. и если можно - ссылки на эти девайсы ,цена прям человеческая.
Размеры монитора 3,5 дюйма, качество изображения великолепное. Линии на мониторе разметка безопасной зоны, паркуюсь по красной линии, до объекта остается 5 сантиметров. Ссылки: Монитор
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Камера
Ps! Продавец сделал скидку на камеру 50%
hide
Промодерировал: Stormer (28 февраля 2012 01:01)
Группа поддержки
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
а камера подойдет на птицу?
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
мастер
Поблагодарил: 45
star77, Сначала надо сделать в банке карту (виза, желательно долларовая), затем регистрируешся на ebay (дело на 5 минут) затем необходимо привязать карту к paypal.com и все Погугли с вопросом "как зарегистрироваться на ebay" все пошагово расписано
мастер
Поблагодарил: 17
Alexes, Да я зарегестрировался, у меня виза элекрон и со списанием с нее там какието проблемы! Главно тестовый доллар списывают нормально. а платеж провести полный не могут. Сори за флуд в теме.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
мастер
Поблагодарил: 6
star77, виза электрон - это не международная карта, с неё платить и не получится. Вариантов несколько: сделать виртуальную карту Qiwi, карту кукуруза в евросети, либо сделать м/н карту в своём банке. Всё подробно расписано например на
мастер
Поблагодарил: 45
На самом деле можно заказывать любую камеру заднего хода, мысленно в голове рассматривать варианты куда ее прикрутить, я тоже заказывал по модели в итоге пришла немного другая, но потому как для нее изначально была скидка 50% я оставил, немного подработал ее и встала как родная
профессор
Поблагодарил: 165
Alexes, т.к. у меня в Sylphy уже стоит DVD-плеер, я заказал себе в Китае вот такую рамку под номер с видеокамерой.
Цена 1 037 рублей с бесплатной доставкой.
За ссылку на монитор спасибо - закажу такой жене в микру - на DVD-плеер разоряться не хочется.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Порыл еще ebay вот по ходу то что точно подойдет! По экзисту проверил у силфика после 2003 г.в эти подсветки номера, такие же как у тианы! А на тиану любого года ставят одни и теже подсветки номера! Выходит что как родная встанет!
Вот еще:
Сообщение отредактировано 28 февраля 2012 01:57. Редактировалось 2 раз(а)