Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Из-за того, что старый фальшь-пол багажника, представлявший из себя ДВП почти на всю поверхность багажника, превратился в искореженный листик (видимо пришло его время), я решил изготовить фальшь-пол багажника, как в нормальных автомобилях, с люком для доступа к запасному колесу.
Для основы взял лист влагостойкой фанеры толщиной 10мм.
По чертежу мне его нарезали.
Далее были купленны рояльные петли длиной 300 мм, по 22р за петлю. люк запаски прикручивается с помощью этих петель к основанию фальшь-пола, далее весь фальшь-пол оклеивается карпетом. К сожалению процесс сборки и оклейки карпетом не был зафиксирован.
После этого багажник немного вибро-, шумоизолируется Вибропластом и СПЛЕНом. Процесс сняли далеко не весь.
Устанавливается новый фальшь-пол. И наслаждаемся красотой и удобством доступа к запаске и инструменту.
Отдельное Спасибо Сане(sanya), за неоценимую помощь.
Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
Цитата: DimaRo
надо будет замутить такой. красиво!!!
Самое главное - удобно!
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
Цитата: kremich
ормально, добавь плиз фотку путого багажника с закрытым фальшполом - хочется глянуть как это будет выглядеть...
Так на предпоследней фотке оно и есть.
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет
McWizard, ага, но видна часть багажника, а хочется увидить, так сказать, панораму :)
не совсем понял, что именно ты хочешь увидеть. Нафоткал как понял:
Карпет еще не подрезал по краям.
Сообщение отредактировано 15 февраля 2012 10:53. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 17
McWizard, Серега смотриться клево, жалко что раньше этой темы не видел и в живую в бане не посмотрел сиё усовершенствование,но меня одно насторожило во всей этой идее. Листик кардона по натуре своей не жеский материал и различных звуков(я имею ввиду при стукании его о метал) не издает. А вот фанера она то как раз твердая. Посему возник вопрос: фальшпол крепил каким- либо образом к кузову, если нет, то не будет ли он побрякивать на кочках если сверху не лежит ничего тяжёлго?
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Цитата: star77
McWizard, Серега смотриться клево, жалко что раньше этой темы не видел и в живую в бане не посмотрел сиё усовершенствование,но меня одно насторожило во всей этой идее. Листик кардона по натуре своей не жеский материал и различных звуков(я имею ввиду при стукании его о метал) не издает. А вот фанера она то как раз твердая. Посему возник вопрос: фальшпол крепил каким- либо образом к кузову, если нет, то не будет ли он побрякивать на кочках если сверху не лежит ничего тяжёлго?
Олег, если завтра приедешь на встречу к триумфу все в живую увидишь, эту фанерку даже саб особо не колышет...
Поблагодарил: 17
McWizard, Я к сожалению не успеваю завтра, как минимум до 9 буду загружен на работе.
Кстати еще один момент! если какой -нибудь ротозей въедет в зад автомобиля на приличной скрости. Не вылизит ли эта фанерка через спинку заднего сидения в хребет пассажирам сидящим с зади. Японцы наверно не зря кардонку всетаки положили. Я кстати не на одном авто жёсткого фальшпола не видел. Ну это так информация к размылению а вообще мне идея очень понравилась! и кстати где приобретал вибропласт и сплен?
Сообщение отредактировано 15 февраля 2012 14:09. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Шумку покупал в аларме. Если не дай бог, кто-то въедет в зад, эта конструкция скорее вылезет в крышку багажника, т.к. она шире колесных арок и шире проема для длиномеров.
Поблагодарил: 166
Блин ребят и пешком опасно ходить! Когда ставишь распорку на стойки все говорят вот врежется кто-нибудь с боку и тд, дык проще ваще ничо не делать!!! Человеку нравится! От меня уважуха!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 1
Зачот... Тоже буду делать, молодец размеры выложил
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Цитата: h666ll
Зачот... Тоже буду делать, молодец размеры выложил
Всегда пожалуйста...
Сообщение отредактировано 15 февраля 2012 21:55. Редактировалось 1 раз(а)