Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Возникла проблемма после некоего вмешательства в электронику ,теперь незнаю зачто первое хвататься,помню раньше на тоёте перемыкал в диагностическом разьёме два контакта и чек показывал неисправность .Кто знает чего надо перемкнуть и можно ли на QG18 и как понять информацию.Я надыбал какието коды
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
,но нифига не понял.И где находится этот разьём,сегодня под капотом всё облазил - нет его там
Я ужо пробывал,невышло,как горела так и горит.Я так понял ,что тапкавая система диагностики ,это для тех у кого электрическое управление заслонкой,а у мня ещё тросик.
Беда случилась,после того как начитался про прокладку КХХ,ну естественно я полез её менять! Ну заодно чтобы скучно небыло залез в МАФ - всёравно хотел гофру промыть,ну свечки поменять до кучи.Вобщем ,я мог убить МАФ так как в нём обнаружил чуток пыли на рабочем элементе и вымал спиртом,но до снятия прокладки подрегулировал датчик положения заслонки .Завожу машину - обороты плаваютв районе 800-1000,добавляю газу на 2500 провали обороты слетают до 2000 и так пока газ нескинешь.Вообщем пробывал учить никак,взял разобрал всётаки эту буду по винтикам,просто офигел,машине 72290 пробег а там столько грязи внутри и прокладка начинала ужо бежать следы анитфриза нашол,толь повезло ,что наружу-внутри толь чёрная грязь.Заслонку толь ацетоном смог отмыть,очиститель просто небрал.После сборки заметил ,что меньше стали плавать обороты,но беда с глохнущим движком не пропала,я думаю ,что гдето чегото ещё нечайно повредил,с мафа фишку скидывал ничего не меняется.Ездил менять шины до 2500 едет как и раньше дальше никак.Щас думаю ,что обучение непоможет так как чегото ещё сломалось,а убиваться нестоит так как всёодно полезбы когда полетело бы всё нахрен,прокладка подтекала потихой и незаметно ,а внутри грязи больше чем в глушителе
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А так выглядит весь узел и почемуто у меня нет вакумки сверху.
че тут думать, машина в аварийном режиме. (двигатель не дает более 2500об) Прешла по все видимости из-за повреждения ДМРВ (MAF). Попал ты друг, на новый датчик воздуха. https://sylphy.ru/forum/sylphy/fuel/2008-07-08/maf-sensor.html там я написал номер датчика который ставил себе. пост 6
Победа! Моя поехала ! С горя иль с получки купил я МАФ 22680-6N21A и машина на радостях поехала и чё паразило ,чек сразу погас.Есть маленький провал газа в районе 1200-1300 оборотов ,грешу на неточную регулировку заслонки и надо теперь промыть инжектора.Но как мырлычит ,просто песня,тише работает намного ,после мытья воздуховода и входного колектора. Но всёравно вопрос открытый ,кто знает как выйти в режим чтения ошибок на моём пипеллаце 2000 года?
Поблагодарил: 165
Цитата: chipars
кто знает как выйти в режим чтения ошибок на моём пипеллаце 2000 года?
Цитата из мануала "На автомобилях выпуска ранее середины декабря 2000г индикация кодов неисправностей посредством миганий контрольной лампы отсутствует."
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
я сам лично пробовал на 1.5, выпуск ранее декабря 2000, получалось. Вот на счет 1.8 2wd точно не работает. А с 4wd не знаю. Поэтому я и преобрел мультитроникс.
ilich,я нашол после обьезда всех магазинов за 2200 рублей,а так цены разные от 2200 до 3000 рублей,меня этот разброс убил просто. dominion,но тогдабы гдето была заглушеная трубка с вакумника ,а я ненашол
Чтобы ужо было понятно ,что пережил двиг спрошу здесь. Сразу не заметил но после сборки прогревочные обороты маленькие ,гдето 900-1100 больше не бывает.Думаю гдето чегото нетак собрал.Грешу на пружинку ,может её както надо было повернуть,а у меня она просто встала без усилия.