…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Возникла проблемма после некоего вмешательства в электронику ,теперь незнаю зачто первое хвататься,помню раньше на тоёте перемыкал в диагностическом разьёме два контакта и чек показывал неисправность .Кто знает чего надо перемкнуть и можно ли на QG18 и как понять информацию.Я надыбал какието коды
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
,но нифига не понял.И где находится этот разьём,сегодня под капотом всё облазил - нет его там
Я ужо пробывал,невышло,как горела так и горит.Я так понял ,что тапкавая система диагностики ,это для тех у кого электрическое управление заслонкой,а у мня ещё тросик.
Беда случилась,после того как начитался про прокладку КХХ,ну естественно я полез её менять! Ну заодно чтобы скучно небыло залез в МАФ - всёравно хотел гофру промыть,ну свечки поменять до кучи.Вобщем ,я мог убить МАФ так как в нём обнаружил чуток пыли на рабочем элементе и вымал спиртом,но до снятия прокладки подрегулировал датчик положения заслонки .Завожу машину - обороты плаваютв районе 800-1000,добавляю газу на 2500 провали обороты слетают до 2000 и так пока газ нескинешь.Вообщем пробывал учить никак,взял разобрал всётаки эту буду по винтикам,просто офигел,машине 72290 пробег а там столько грязи внутри и прокладка начинала ужо бежать следы анитфриза нашол,толь повезло ,что наружу-внутри толь чёрная грязь.Заслонку толь ацетоном смог отмыть,очиститель просто небрал.После сборки заметил ,что меньше стали плавать обороты,но беда с глохнущим движком не пропала,я думаю ,что гдето чегото ещё нечайно повредил,с мафа фишку скидывал ничего не меняется.Ездил менять шины до 2500 едет как и раньше дальше никак.Щас думаю ,что обучение непоможет так как чегото ещё сломалось,а убиваться нестоит так как всёодно полезбы когда полетело бы всё нахрен,прокладка подтекала потихой и незаметно ,а внутри грязи больше чем в глушителе
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
А так выглядит весь узел и почемуто у меня нет вакумки сверху.
че тут думать, машина в аварийном режиме. (двигатель не дает более 2500об) Прешла по все видимости из-за повреждения ДМРВ (MAF). Попал ты друг, на новый датчик воздуха. https://sylphy.ru/forum/sylphy/fuel/2008-07-08/maf-sensor.html там я написал номер датчика который ставил себе. пост 6
Победа! Моя поехала ! С горя иль с получки купил я МАФ 22680-6N21A и машина на радостях поехала и чё паразило ,чек сразу погас.Есть маленький провал газа в районе 1200-1300 оборотов ,грешу на неточную регулировку заслонки и надо теперь промыть инжектора.Но как мырлычит ,просто песня,тише работает намного ,после мытья воздуховода и входного колектора. Но всёравно вопрос открытый ,кто знает как выйти в режим чтения ошибок на моём пипеллаце 2000 года?
Поблагодарил: 165
Цитата: chipars
кто знает как выйти в режим чтения ошибок на моём пипеллаце 2000 года?
Цитата из мануала "На автомобилях выпуска ранее середины декабря 2000г индикация кодов неисправностей посредством миганий контрольной лампы отсутствует."
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
я сам лично пробовал на 1.5, выпуск ранее декабря 2000, получалось. Вот на счет 1.8 2wd точно не работает. А с 4wd не знаю. Поэтому я и преобрел мультитроникс.
ilich,я нашол после обьезда всех магазинов за 2200 рублей,а так цены разные от 2200 до 3000 рублей,меня этот разброс убил просто. dominion,но тогдабы гдето была заглушеная трубка с вакумника ,а я ненашол
Чтобы ужо было понятно ,что пережил двиг спрошу здесь. Сразу не заметил но после сборки прогревочные обороты маленькие ,гдето 900-1100 больше не бывает.Думаю гдето чегото нетак собрал.Грешу на пружинку ,может её както надо было повернуть,а у меня она просто встала без усилия.