Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
У меня на первой машине (Т. карина 1990) была такая фишка, если рычаг АКПП до конца не дожал (Р) то она не заводится, люфт рычага был на заметен, скорее всего на уровне каких либо контактов. А на птичке такая проблема у меня с багажником, тоже открываю через раз. Кстати подскажите как и где заказать оригинальный ключ?
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: holvat
Кстати подскажите как и где заказать оригинальный ключ?
Смотря какой у тебя ключ??? У меня он с 1-ой кнопкой(открывания\закрывания дверей) пластмассовый черный. Я его разобрал а в нем железный вот железный и поменял.
Вот есть сайт, можно там заказать
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
я уже неделю мучаюсь с замком зажигания так и не проварачивается ,звонил по номерам с газеты ремонт стоит от 1500 до 3000 таких денег ещё точно скора не будет. во и не знаю что делать ???
Поблагодарилa: 0
Предупреждений: 0
у меня такая же проблема,пошла заводить машину ,вставила ключ в замок зажигания-он не прокручивается.стала шевелить ключом и рулем в итоге заблокировался руль.теперь ничего не помогает незнаю что делать -машина 3 день стоит во дворе. Боюсь что замерзнет.Помогите!!!!