При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Я даже не думал что лямда так влияет на двигатель сегодня ехал на скорасти 100 кидаю газ машина начинает дергатся ,потом опять газ (как будто не газ нажал а тормаз пару секунд притупит и толчок разгоняется )в пробке ехать в обще не возможно отпускаеш тормоз она дергается ,давиш на газ она думает потом с дёрганьем срывается .Кароче остановился на дароге отсоеденил вишку от дачика прям на рабочем двигателе ,двиг сразуже выровнил обороты и перестал дёргатся , заехал в магазин узнал про лямду (писал уже высше )загорелся чек ,зато машина полетела даже каробка без талчков переключается .и вот вопрос стоит ли мне брать оригинал за 8 тыщ ,или какой дачик купить машина в подписи .
интересующийся
Serjik, вот именно я всю ветку прочитал здесь куча намеров этих лямд мне нужна на мой двиг .5 контакная .и кстати здесь надо отдельную тему создавать а именно например двиг(QG18de 2 wd 2000г) не понять у всех разные дачки а то пишут про 2 литроввые ,и т д
подмастерье
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: Kolmakos
На QR20DD стоят 2-е лямбды!!! перед каталиком!И усё!
Сергей, а вот я у себя всё пересмотрел и нашёл тока одну 4-х проводную, стоит слева по полёту в "штанах" Потом нашёл здесь инфо что вроде бы на рестайле уже ставят одну лямбду, вот и не могу понять так это или нет!!! Есть предложение к инженерам, модераторам и вообще тем кто в курсе: -что если сделать таблицу в которой будет указываться движок, год, кол-во лямбд, расположение, оригинальный номер и номера аналогов!!! будет очень наглядно и не будет ваты на 50 страниц... В этой теме всё одно да потому, читаешь читаешь и уже каша в голове!!!
профессор
Поблагодарил: 166
У моего тестя был ниссан либерти так вот у него на QR20DE стояла одна лямбда, тогда ещё лучше покупать придётся только одну!!! Ипоходу у тебя один каталик тока под днищем! Или два???
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
подмастерье
Поблагодарил: 17
Kolmakos, не знаю... и как узнать не знаю... короче я до этого ещё не дошёл... сегодня делал самодиагностику лямбды на 2000 оборотов, моргает за 10 секунд ровно 5 раз, если я не ошибаюсь, то это хорошо...
интересующийся
Цитата: Morfeus
Я тебя уже писал что Bosch 0258007018 подходить идеально,я сам его ставил
я не могу найти этот датчик !!! предлогают везде разные ,на экзите этот датчик стоит 2800 р что делать ??просто куплю другой а он не подойдёт и мне обратится не куда в сервесах мне говарят только оригинал . И если я его всётаки закажу мне придется ехать куданибудь комп к нему обучать ???????????просто без выход ахота машину зделать и скора денег не будет !!!
подмастерье
Поблагодарил: 3
крон, Ну что ты паришься то? У тебя 5-и проводная же?! 2-е недели уже мусолишь людям мозги! За это время 018 можно было раз 5 заказать и дождаться ее. Тебе сколько людей про 018 говорили!?! Бери и не парься. Забей на всех этих сервисников. Ничерта переделывать не надо! Поменяешь сам, обучение хх тоже сам сделай. Замена: 5мин. обучение: 3-и мин. прочитать как, и 5 мин. сделать ИТОГО: 10-20мин. и головняк пропадет!!!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мне тоже самое говорили, мол не подойдет и поменять не сможешь!