Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Ездил по большим ухабам, окончательно загнул навесное крепление подшипника кардана, по центру. 4 болта стучали довольно громко) На яме молотком вернул на место... вообщем железка эта самое слабое место при езде на брюхе..
мастер
24.06.11 103 000 пробег Поменял воздушный и салонный фильтр. Воздушный 250р Салонный 320. Воздушник начало помаленьку загибать во внутрь, надо чаще менять)))) Салонный просто с горкой грязи жесть. На днях какойто упырок поцарапал и немного помял левую дверь скорее всего ключом, до железа не достал. может прижал кого случайно.. всё равно узнал бы кто, морду набил. Никогда так не делайте.
ну а в остальном всё оК. расход в по городу 11-12 литров по трассе 7-8. Город у нас маленький поэтому частые короткие поездки((( Стойки которые я менял весной очень радуют. Приезжал знакомый с кемерово на королле 2008 года. Ему очень понравился ход машины, говорит подвеска классная Вообщем если решите ставить не сомневайтесь.
мастер
пробег 105 000 Вроде проблем нет. Поменял лампочки на ближний дальний свет, поставил шторки. Съездил в Красноярск. Расход по трассе на 95м был 10л/100 на 92 8,5л/100 очень странно) Может в Красноярске просто бензин лучше.... Машин радует. Наконец то перестало всё сыпаться) Видимо починил всё что запустил прошлый владелец. В планах поменять масло и переобуться на зиму!
мастер
107000 Руль стало очень тяжело крутить, закусывает в некоторых положениях. Побрызгал WD проблема ушла на неделю, потом стало хуже. Поехал на СТО, сказали проблема давно известна давай менять крестовину на кардане. 400р крестовина и 400р работа. Неделю езжу, руль можно крутить мизинцем. знал бы давно поменял.
мастер
109600 на улице держится стабильно -20 машин ест от 12 до 14 литров, решил немного умерить аппетит сделав впуск тёплым, путём установки гофры от выпускного коллектора к впуску. Так же ставлю картонку перед радиатором. В остальном всё Ок.
Купил гофру на 80, искал на 60 но не нашёл( Купил утеплитель за 50р. открутил Коробку воздушного фильтра, немного помял гофру, запихал прямо в коллектор. По ощущениям стала быстрее прогреваться, если раньше в -20 уже появлялся звук как у дизельной машины то сейчас звук отодвинулся на -25 градусов. Вроде меньше стала есть литра на 1,5-2 ещё пару баков отьезжу дам знать.
мастер
110000 с копейками Появился странный свист из под капота) при увеличении оборотов свистит. Алюминиевою гофру загнуло и сплющило Вытащил выкинул пару дней покатался без неё, машину не узнать едет как никогда! Но совсем долго греется. Купил 2 нивовских и одну шестёрушную гофру, трубу пластиковую для состыковки и железку которая у шестёрки к коллектору подходит.
Сразу заметил насколько быстрее машина прогревается! Купил войлока под капот, короче к холодам готов))) Первая волна правда прошла, на улице было -40 у многих повыдавливало всё что можно, у меня тьфу тьфу всё ок. Утром на работу по городу собирал коллег по работе, кто замёрз Стойки жалко((( Кто бы придумал как их согреть....
Утром было -42 Проснулся глянул на брелок сигналки? а там ужасные -38 Машина ночью по какой-то причине не завелась. Позвонил коллеге предупредил? что за мной скорее всего придется заехать, т.к. как шанс завести машину ничтожно мал. Выпил чаю съел бутербродик и пошёл крутануть машинку Капец такой замёрзшей я её ещё не видел)))) Всё работает очень туго, ключ как в масло втыкаешь, блок климат контроля через секунду тока переключает режимы. Повернул ключ покрутил секунд 5 секунд, по началу чуток схватывало а потом кааааак затарахтела Вообщем я был несказанно горд за свою машину, всё таки в -38 мало кто заводится.... Свечки иридиевые 1,5 года уже им, Denso. Аккумулятор Cene на первой странице в блоге он есть, масло Mobil 5w40 Нанокартонка, нанопатрубок с "тёплым" воздухом и нановойлок Но думаю злоупотреблять в такой мороз такой заводской не стоит, очень жалко двигатель и коробку.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: Iceblood
Вообщем я был несказанно горд за свою машину, всё таки в -38 мало кто заводится....
- 38! Обалдеть! Похоже, что только у вэдовых птиц нет проблем с запуском! Сам заводил свою птицу в -35 (по наружному термометру на улице) года три назад в Курской области, завелась с автозапуска со второго раза. До этого не подходил к своей птичке дня два или три - отмечали Новый Год. Пока таких морозов конечно же не было в Москве, не ниже -20, но мой Bluebird Sylphy сегодня завелся со второй попытки с автозапуска при - 20 по брелку. Жена на Micre тоже автозапуском со второй попытки завела свою пипетку, уехала на работу.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия