При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Ребята подскажите.поменял на неделке подшипник правый ступичный в СТО.Мастер затягивал пневмогайковёртом от души.Насолько я знаю, гайку нужно с какимто определённым усилием затягивать.Подшипник новый, но гул появляется и затихает по мере набора скорости и остановки. Что делать.посросить чуток ослабить гайку???
Добавлено спустя 42 секунды:
И гул именно из колеса правого идёт
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
Поблагодарил: 166
Вот гайку-то ослаблять нелья!!! Либо он тебе его косячно впрессовал либо не тот подшипник поменял! Гайка затягивается с определённым усилием! А у нас не конические подшипники, которые требуют регулировки! Если заболталось колесо так меняй подшипник! Загудел значит ему писец! Либо действительно подделка попалась! А загудел сразу? Или по истечению времени?
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 4
Всем доброго времени суток! Появился гул где-то в районе передних колес, но не пойму точно с какой стороны. При увеличении скорости звук усиливается, при торможении утихает, при повороте направо практически исчезает, при повороте на лево усиливается. Вывесил морду, покачал колеса вертикально, никакого люфта не заметил. Подозреваю что это подшипник. Подскажите, как точно определить, так ли это и какой точно?
Добрый день. На днях на диагостике проверял ходовую. Был люфт правого переднего колеса, сайлентблоки были в ужасном состоянии. Мастер сказал, мол, из-за сайлентблоков. Ну я поменял все 4 сайлентблока. Машина стала помягче, но люфт правого переднего колеса не ушел. И при езде какие-то страннные постукивания остались. Есть подозрения на ступичный подшибник, но характерного гула для этого не было слышно (на другой машине у меня была такая проблема, как звучит гул я знаю))) И при поворотах похрустываний тоже не слышно. Потом сняли колесо, увидели, что рулевые тяги и пр. стоят нормально, но вот сам тормозной диск и шрус гранаты люфтят. Да и само колесо только люфтит и постукивает при езде (подозреваю, что из-за люфта) Поставьте диагноз, господа!
Поблагодарил: 5
Сегодня менял подшипник ступицы. В магазине хотел купить подшипник NSK за 850руб., но продавцы посоветовали взять оригинал от альмеры классик за 750р., я еще удивился, чего это они вдруг пытаются втюхать товар более дешевый, но в общем уговорили, сказали что один в один с NSK. Запрессовался прекрасно, едешь, ничего не гудит. Артикул этого подшипника : 40210-95F0A на экзисте 670р.