Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
NESH, идеальный расход всегда считается в идеальных условиях - качественный бензин, хороший асфальт, пустая машина, закрытые окна, выключены все электропотребители (печка, кондиционер, обогревы, музыка, свет...), никакого ветра, разве что попутный, нормальная влажность и давление, и плавный-плавный разгон и ровное движение без ускорений и торможений.
В реальной жизни такого не бывает никогда, поэтому и расход все считают приблизительно и основываясь на своих же показателях с этого же участка.
Я могу съездить на море с расходом 7 литров на сотню, а могу в ту же точку и 12 сжечь - все зависит от стиля езды, дорожной обстановки и еще целой кучи факторов. Поэтому сложно сказать насколько хорош такой расход для тебя. Если у тебя есть возможность сравнить его с предыдущими поездками в Сочи - просто замечательно.
На мой взгляд, учитывая особенности дороги в Сочи с ее серпантином, резкими ускорениями для обгона грузовиков, пробками на узких участках и форсированием движка на подъемах - 9 литров на 100 км - вполне нормальный результат.
Serjik, сравнить есть с чем... Я до этого ездил расход был 11 литров (с такой же манерой езды). Хочу засечь сколько по городу сейчас выходит (было 14-15 литров)
___________________________ Nissan Sunny EX Saloon N16 1.6 2004 г.в.
всем привет! ну а я наконец разобрал свой топливный фильтр как уже на форуме было описано "распилив дно,выкинув потроха" склеил,запаял донышко поставил фильтр под капот,конечно машина ожила не то слово!!! но с первого раза так и не заводилась поехал на замеры давления,короче насос приказал долго жить! с выбором насоса долго не парился,да мастера говорят,что и лексусы и бэхи прочие иномарки этого уровня ставят обычные бошевские насосики для инжекторных тазиков какой я и купил за 1400т.р. И все отлично,заводится с пол оборота! вот такая история!
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Я как Герасим на всю фигню согласен, кроме голодовки, хоть в первых числах хоть в последних...
Сообщение отредактировано 28 октября 2011 23:05. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: Bes205
Александр,а подскажи пожалуйста,что именно по давлению,а то я рылся...??очень много инфы. а так по ощущениям вроде бы все хорошо!
Рабочее давление топлива на Вазах от1,2 до 3 атм, в иномарках чаще всего от 2,5 до 4 атм, я ставил вазовские насосы работают одну неделю потом давление падает и все опять замена насосика. За все время эксплуатации иномарок много раз убеждался нет ничего лучше чем оригинальная запчасть, минимум аналог, но ни как не доработка напильником и герметиком...
Сообщение отредактировано 31 октября 2011 00:13. Редактировалось 2 раз(а)
подскажите кто нибудь покупал обогрев зеркал и где можно купить в краснодаре
я заморачивался этой темой пару лет назад. тогда в краснодаре обогрева не нашел (может, плохо искал?), поэтому тупо заказал почтой из подмосковья.
соберешься ставить - будь аккуратнее: 1) можно сломать зеркальный элемент если неаккуратно вынимать; 2) в зависимости от мощности нагревательных элементов с зеркал может пооблазить амальгама - позаботься о снижении напряжения.
ну и вообще - проводку в двери тяжко пропихивать, особенно если все свободное место уже отобрали провода сигнализации :)
В принципе должен работать хар-ки хорошие, надо на больших оборотах где-то 130-140 км/ч тягу сравнить не падает ли, обычно на максимумах тяга падает при нехватке бенза и слабом распылении форсунками.
Сообщение отредактировано 1 ноября 2011 01:16. Редактировалось 1 раз(а)
конечно проверял пока только до 160км и очень бодренько без провалов,на оборот на каждой передаче хорошо тянет,да и с места на асфальте можно с пробукс.тронуться,чего не было со старым фильтром и насосом, и еще понизился расход бенза было в смешанном 12-13л на100км сейчас 10л и это при экстремальной езде,просто не нарадуюсь появившейся тяги!