Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
нужна помощь. может кто сталкивался. на холодную свистит подшипник на генераторе точно не ролик натяж и не ремень. хочу поменять подшипник но нет его размеров и номера. надо подготовится к вскрытию зарание двигатель-QG18 куз-QG10 2000г
Сообщение отредактировано 10 октября 2009 20:17. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
подшипник на ролике я менял 2 недели назад свист на холодную продолжался потом ещё снял ролик и смазал его:пробема осталась думаю подшипники на генераторе
Поблагодарил: 3
Если так, то может и вправду подшипник генератора. У себя сначала попробую заменить подшипник ролика. Сегодня узнавал новый ролик стоит 1700 а новый подшипник 300.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
genyank, в конце этой статьи указаны номера подшипников генератора https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/271-perepresovka-podshipnika-natyazhnogo-rolika-rolika.html
Поблагодарил: 79
Цитата: SanOK
Если так, то может и вправду подшипник генератора. У себя сначала попробую заменить подшипник ролика. Сегодня узнавал новый ролик стоит 1700 а новый подшипник 300.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
genyank, в конце этой статьи указаны номера подшипников генератора https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/271-perepresovka-podshipnika-natyazhnogo-rolika-rolika.html
это подшипники ролика автор опечатолся
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 2 секунды:
Подшип. шар.6303ZZE (NACHI) 17*47*14 этот со стороны шкива стоит у меня вот такой стоял . http://shop.hyperauto.ru/catalogue.php?action=item&id=20294 . в итоге долго не парился, купил за 100р.в авто-Вазе обычный 303 закрытого типа капрон, вскрыл забил литолом, так как сухой был. поставил, все норм пока, наблюдаю. . . сейчас пока в поисках заднего подшипника 8*23*14 , оригинал ставить не буду цены от 1.300 и выше по моему городу
Добавлено спустя 8 часов 58 минут 45 секунд:
подшипник задний p/n 23120-30R10. так выглядит http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&text=РїРѕРґС?РёРїРЅРёРє 23120&img_url=www.wingroad.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=11085.0;attach=8642&spsite=www.wingroad.ru&p=3 . аналоги заднего подшипника генератора B885T12DDNCXMC3 E : 31111-P08-J02 (у этого космическая цена 1300р. Бренд), S930-P63-670,MD611928,23721AA040,N336-18-W36
Сообщение отредактировано 28 сентября 2010 14:52. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 1
Привет! Тоже вот понадобился подшипник генератора. Не знаю задний или какой и вообще сколько их там(( Поэтому отсюда вопрос - Нужен номер подшипника генератора на Sylphy 2001г.в. TG10-003336. Узнал что гудит только в сервисе. Авто недавно и первая ино так что думал, что небольшой гул это нормальная работа. По сравнению с тазиком довольно тихо работает)) Не привык еще слышать стуки, скрежет и бряки всякие)) На Экзисте смотрел генератор, но т.к. по деталям не бум бум, то не знаю что есть что там. Что-то похожее на подшипник увидел, а как узнать номер и совместимость не знаю. Из выше приведенных сообщений надеюсь, что подойдет от ВАЗа)) На ВАЗе работаю, достать не проблема)) Заранее спасибо))
Feyzal, передний подшипник будет сложно заменить, поскольку необходимо снимать обгонную муфту на генераторе, а там нужен спецключ. Менял подшипники в генераторе, старые были в порядке. Ролик? Все может гудеть... Снимите ремень и покрутите шкивы, может быть выявите причину.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Какую обгоную муфту на генераторе ??????????????????Че вы несете!!!Легко меняется подшипник генератора....Муфта на компрессоре кондея и то снимается без проблем двумя отвертками и тремя болтиками на 5