Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
На что горит проверить двигатель - я в курсе. У меня цепь потянута - надо менять. Я хочу выкрутить эту лампочку - чтобы глаза не мозолила. Вот и спрашиваю - на оптитронной панели есть возможность выкрутить лампочку? звонил электрикам - пугают, что в панели все на светодиодах - и просто так погасить чекэнджине не получиться
const, Попробуй постучать по козырьку над таблом,или по стеклу, мне помогло!
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Решил поставить лампочки табло синиго цвета нигде не нашёл, поставил силиконовые колпачки фиолетового цвета,результат не очень.Свет неприятный. Кто знает где взять синие лампочки?
посетитель
Поблагодарил: 2
разобрал все посмотрел, так то легко все снимается, только вот в нашем городе я так их не нашел подскащите номер на exist.ru лампочки подсветки шкал (спидометр тахометр) желательно подешевле
и такой вопрос где и какая лампочка должна гореть когда включаешь габариты и дальний!
Машина 2003 года!
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy QG15-471301 1.5 2003 г.
да, оптитрон оказывается простая приборка с прозрачными шкалами. я ожидал большего. будем перепаивать на светодиоды. уж больно днем ее не видно совсем.
где и какая лампочка должна гореть когда включаешь габариты и дальний!
Когда включаешь габариты/ближний на панели никакая лампочка загораться не должна, но панель должна приглушить яркость, а все устройства с подсветкой кнопок - магнитола, климат - засветятся. При включении дальнего света наверху по центру панели загорается характерная синяя лампочка дальнего света.
мастер
Поблагодарил: 18
Сгорели вчера одновременно 2 лампочки подсвечивающие табло километрожа и положения кпп,сегодня пошукал в магазинах,нашёл подобные лампочки только 1,5Вт вместо 3,4,оказалось они чуть меньше и выпадывают с гнёзд,поехал снова по магазинам и нашёл светодиоды с подобным гнездом только малость в диаметре больше,пять минут работы натфилем над каждым,и они встают как родные,цена вопроса оказалось 30руб за шт(диод + патрон) И кстати свет идёт по всей поверхности экрана от светодиода,думал будет хуже,тут уже об этом говорилось.Остался доволен.