Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
а я по другому меряю расход :) - конечно не в тему - но все-таки:
Итак - я живу за 25 км от города и запраляюсь всегда на 500 руб, уж так сложилось и вот какие наблюдения, кстати лью только 95, т.к. тяга чуть выше и динамика лучше - если заправляюсь на лукойле - то 500 рублей хватает на 180 - 200 км по одоометру, а если заправляюсь на башкирнефтепродукте - то хватает от 220 до 260!!! хотя условия работы и пробеги смешанные, уже по 10 раз все перепроверил - именно так и есть.
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
Поблагодарил: 3
n-alex, Заметил кстати, что на лукойловском топливе, которое продают у нас в городе, расход больше, чем с других заправок. С другой стороны - это стабильное качество и свечи после 4-х тысяч пробега, как новые
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
vlask7, Нагар естественно есть, иначе и быть не может. Только его очень мало и там где он должен быть. Электрод в идеале. Перед зимой менял свечи. Пробег на старых 6000 км. Заправлялся до этого где попало, но в городе. Свечи все в красном угаре были, электрод полуобгаревший.
Сообщение отредактировано 28 апреля 2011 01:29. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Поблагодарил: 1
у тебя топливный фильтр забит менять надо!!!поэтому и в гору плохо едет!!!плохой пропуск бензина компьютор компенсирует разным углом зажигания(поэтому и бенза много ест)!
Народ подскажите почему большой расход? В городе бака хватает на 280 км лью в склянь 98, а за городом все норм при скорости от 150 до 170 на сотню от заправки до заправки влезло 8,64 литра
Поблагодарил: 11
Просто пипец,на некоторых заправках в Новосибирске ЯВНО НЕ ДОЛИВАЮТ БЕНЗИН. Я думал что у меня расход большой,а оказывается просто бензин хренов на некоторых заправках.ПИПЕЦ!!!!!
Поблагодарил: 14
Если есть сомнения по поводу не долива, то надо брать тару и проверять. Я заправляюсь на 3 азс, подозрений не было на недолив, но решил проверить, заливаю бак и следом мерную тару, уже по новому чеку, на всех заправках выходит стабильно ровно. Если конкретной уверенности нет, то надо начинать с себя)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 14
Ну допустим это да, заправил в бак песок. Не могу не заметить, что именно Вы так и не ответили на мой вопрос какой у Вас расход, выкладывайте цифру в студию)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Расход по городу 11,5-13 лит/100км, по трассе примерно 8-9. И это без морозов! Думаю, что это много. Что делать – не знаю. 4000км. назад был на диагностике – ничего не нашли (Автокомплекс Юрий г.Омск). Сейчас думаю сгонять на диагностику в др. место (в Реактор г.Омск).
Поблагодарил: 2
Цитата: Kulibin
Сейчас думаю сгонять на диагностику в др. место (в Реактор г.Омск).
Нашел куда сгонять. Реактор только для покупки запчастей и то если срочно надо, а так exist рулит. У меня на машине той зимой тож расход бешенный был и диагностика ничего не показала, а через месяц сгорел лямбда зонд. так что мне кажется он каким-то странным образом дохнет так, что ошибки не выдает пока совсем не подохнет, зато бенз пьет как лошадь.
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.