Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
а я по другому меряю расход :) - конечно не в тему - но все-таки:
Итак - я живу за 25 км от города и запраляюсь всегда на 500 руб, уж так сложилось и вот какие наблюдения, кстати лью только 95, т.к. тяга чуть выше и динамика лучше - если заправляюсь на лукойле - то 500 рублей хватает на 180 - 200 км по одоометру, а если заправляюсь на башкирнефтепродукте - то хватает от 220 до 260!!! хотя условия работы и пробеги смешанные, уже по 10 раз все перепроверил - именно так и есть.
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
подмастерье
Поблагодарил: 3
n-alex, Заметил кстати, что на лукойловском топливе, которое продают у нас в городе, расход больше, чем с других заправок. С другой стороны - это стабильное качество и свечи после 4-х тысяч пробега, как новые
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
подмастерье
vlask7, Нагар естественно есть, иначе и быть не может. Только его очень мало и там где он должен быть. Электрод в идеале. Перед зимой менял свечи. Пробег на старых 6000 км. Заправлялся до этого где попало, но в городе. Свечи все в красном угаре были, электрод полуобгаревший.
Сообщение отредактировано 28 апреля 2011 01:29. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
у тебя топливный фильтр забит менять надо!!!поэтому и в гору плохо едет!!!плохой пропуск бензина компьютор компенсирует разным углом зажигания(поэтому и бенза много ест)!
Народ подскажите почему большой расход? В городе бака хватает на 280 км лью в склянь 98, а за городом все норм при скорости от 150 до 170 на сотню от заправки до заправки влезло 8,64 литра
мастер
Поблагодарил: 11
Просто пипец,на некоторых заправках в Новосибирске ЯВНО НЕ ДОЛИВАЮТ БЕНЗИН. Я думал что у меня расход большой,а оказывается просто бензин хренов на некоторых заправках.ПИПЕЦ!!!!!
профессор
Поблагодарил: 14
Если есть сомнения по поводу не долива, то надо брать тару и проверять. Я заправляюсь на 3 азс, подозрений не было на недолив, но решил проверить, заливаю бак и следом мерную тару, уже по новому чеку, на всех заправках выходит стабильно ровно. Если конкретной уверенности нет, то надо начинать с себя)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
Поблагодарил: 14
Ну допустим это да, заправил в бак песок. Не могу не заметить, что именно Вы так и не ответили на мой вопрос какой у Вас расход, выкладывайте цифру в студию)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
подмастерье
Расход по городу 11,5-13 лит/100км, по трассе примерно 8-9. И это без морозов! Думаю, что это много. Что делать – не знаю. 4000км. назад был на диагностике – ничего не нашли (Автокомплекс Юрий г.Омск). Сейчас думаю сгонять на диагностику в др. место (в Реактор г.Омск).
подмастерье
Поблагодарил: 2
Цитата: Kulibin
Сейчас думаю сгонять на диагностику в др. место (в Реактор г.Омск).
Нашел куда сгонять. Реактор только для покупки запчастей и то если срочно надо, а так exist рулит. У меня на машине той зимой тож расход бешенный был и диагностика ничего не показала, а через месяц сгорел лямбда зонд. так что мне кажется он каким-то странным образом дохнет так, что ошибки не выдает пока совсем не подохнет, зато бенз пьет как лошадь.
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.