При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Парни, причина скрипа (по первому сообщению), это на 99% резинки-прокладки между рейкой и кранштейном, котрым она крепится к балке (в мануале называется "изолятор левый"). У меня такая же проблема на Силфе и на фунтике, проявляется после долгой стоянки на морозе, а когда немного проедеш, резинка отогревается и перестает скрипеть. Так мне по крайней мере один умный человек сказал-проверенный спец по подвеске. Проверяется очень просто, надо обильно смазать эту резинку WD-шкой, и если скрип на время пропадет, значит причина в ней. Сегодня снял стойки, хотел пыльники поменять, но при осмотре оказалось, что придется менять и сами стойки-сырые, газа нет. Попробую добраться и до этого изолятора рейки и поменть его. Будет положительный результат -постораюсь отписать.
Поблагодарил: 0
У меня скрипел опорный подшипник и дребезжал капот (из-за уплотнителя) - именно при повороте руля.
___________________________ Nissan Sunny 2001 1.3 L 2006-2008 Buebird Sylphy 2003 1.8 L золотой 2008-2012 Buebird Sylphy 2003 1.8 L серый 2012-2013 Toyota Corolla Fielder 1.5 L чёрный 2013 -
Теперь говорю что на 100% характерный скрип из под машины это резинка (изолятор) рулевой рейки, временное решение проблемы -побрызгать ВДешкой, у меня помогло.
zeeger, У меня симптомы следующие: в районе левой стойке при повороте руля на небольшой угол такой тихий хруст... Грешу на подшипник опорный, скоро ехать на СТО диагностировать подвеску по гарантии - заодно и это проверю.
хыыы... у меня тоже скрипит/хрустит при повороте, но я знаю из-за чего - всему виной верхняя опора стойки, все руки не доходят сменить ))) У нас подшипник - пластиковая фигулина, на нее грешить я не вижу особого смыла
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Поделюсь своим опытом. Год назад менял стойки передние с пыльниками и опорами стоек. Пол года- полет нормальный, потом появился этот резиновый скрип с правой стороны. Ездил терпел не обращал внимание. В отпуске поехал на станцию, машину всю протресли, в том числе на вибростенде, ни чего. Потом по другой причине заехал к знакомому в сервис и за одно попросил посмотреть, что скрепит. В итоге оказалась опора стойки, поворачиваешь руль и видно как стойка гуляет, по периметру опоры треснула резинка. Пришлось поставить старую опору и до сих пор все нормально. Так что не торопитесь менять старые ОРИГИНАЛЬНЫЕ з/п пока не умрут.
Подскажите пожалуйста, при резком повороте руля в области переднего колеса в сторону которого поворот слышен скрежет похожий на шум который возникает при поворотах когда на подкрылках и брызгывиках лёд.Но льда нет!Заранее спасибо всем кто откликнеться!