Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Народ! Доброе время суток всем! У меня такая проблема: не горят габариты впереди и подсветка заднего номера! Лампочки целые, предохранители все перебрал – все нормальные. Причину не могу найти! Есть у кого-нибудь идеи?
Предохранитель Tail lamp целый? Тогда прозванивай проводку, на моей перегнивал тот самый проводок...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Изоляция повреждается, перетирается, попадает влага и провод гниет. Месяц назад снова пропали габариты и отказалась запускаться! Оказалось, что провод управляющий форсунками перегнил. Ужас...
Сообщение отредактировано 14 октября 2011 10:52. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
По схеме посмотрел, какой провод подводит на подрулевой переключатель плюс с преда Tail lamp, тестер на крокодилы к этому проводу и под стекло, чтобы видно было с улицы. Сам под капот, щупал косу под радиатором, напряжение на тестере начало скакать 0,3-3 вольта. Значит дело в косе, именно в том месте, где шевелишь проводку.
Добавлено спустя 43 секунды:
Kulibin, это все как вариант! Не лезь в дебри пока...
Добавлено спустя 48 секунд:
Так провода у всех в гофрах. Расплетать.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.