При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
алекс, Спасибо, дружище...
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
это на экзисте, в интернете можно и дешевле найти.
Цитата: sasha_93rus
показания от 0,2 до 0,8 вольт как бешенные, значит работает зараза японская.
значит, удачно все получилось :) да, работает как и должна :)
Цитата: aksjet
Serjik, А ты свой DEPO когда и где брал?
сейчас не вспомню когда, но пара лет уже точно прошла. за это время они на сто рублей подорожали ;) а ссылку на магазин я выше давал.
Цитата: алекс
А Сержик свои фары давно поменял. За это время цены изменились.
да все верно :) но цены изменились не так сильно как могли бы - всего на сто рублей больше за фару заплатить придется - 1600 р. хотя, по идее, должны были бы быть ниже, чем когда я покупал.
Цитата: sasha_93rus
Размышляю поменять фары на альмеровские с линзой,
да, я тоже об этом задумывался, но в этом плане меня не устраивают следующие вещи - необходимость пилить или гнуть кузов, то что линза только на ближнем, то что ближний расположен на внутренней стороне фары, и какая бы линза там ни была, а маркировка на фаре все равно только под галоген будет.
находил даже в интернете вполне симпатичные тюнинговые фары, под которые и кузов переделывать не надо, и линзы и на ближний, и на дальний свет, но на вопрос о маркировке продавец ничего не ответил, да и цена конская - больше 8 тысяч за штуку.
Поблагодарил: 1
up)))
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
находил даже в интернете вполне симпатичные тюнинговые фары, под которые и кузов переделывать не надо, и линзы и на ближний, и на дальний свет, но на вопрос о маркировке продавец ничего не ответил, да и цена конская - больше 8 тысяч за штуку.
Сергей, а ссылку не помнишь поглядеть для интереса?
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 2 секунды:
сегодня наконец-то поменял задние стойки вместе с пружинами (спасибо Алексу за пружинки), теперь наслаждаюсь дорогой. Полезная инфа : родные стоики стояли 56210-4M400, поставил KYB 341279 - один в один с родными. Задние пружины OBK C4N-43412 - оказались на полвитка короче родных, встало все нормально, зад приподнялся на 2-3 см. Стоял пыльник оригинал 55240-3M015, теперь RBI 55240-0M015 (N1431E), выглядит также. Почему-то никто не пишет о том, какие резинки следует поменять с заменой стоек, а они там уже подустали. Я записал номера, итак: 56217-2Y000 - втулка амортизатора, остальные номера не пробиваются, вот они: 0212-5208J - резинка на витке пружины(вроде она 55018-AA100), 56218-4M410 - проставка между верхней опорой стойки и шайбой (не уверен, по каталогу похоже и на шайбу 55248-2Y000).
Сообщение отредактировано 16 октября 2011 04:53. Редактировалось 4 раз(а)
Сергей, а ссылку не помнишь поглядеть для интереса?
Специально сейчас
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
:)
Правда, я запамятовал - переделывать кузов все-таки пришлось бы. Но цену вспомнил верно... Но там же, чуть выше, есть и тюнинговые фары, не требующие переделок.
Порылся в и-нете еще чуток и выяснил, что эти фары производят китайцы, TYC, вся необходимая маркировка по качеству и т.п. на них есть, фары есть как для левостороннего, так и для правостороннего движения, вот только рассчитаны они на галоген - маркировка на фаре HCR, а поставить ксенон на фары без маркировки DCR или DC-DR - только на свой страх и риск.
Последние [URL = http://www.coachoutlethandbags-store.com] Тренер выходе [/ URL] Стать экспертом по рынку купона. Вот необычный купона наставник из-сентябрь 2011, которая поможет вам исправить на 30% В [URL = http://www.coachoutlethandbags-store.com] дешевые сумки тренера [/ URL] поведения исправить Stores.Coach является непревзойденным американская рисовальщик и создатель ofnothing образа жизни [URL = http://www.coachoutlethandbags-store.com] тренер сумки [/ URL] и аксессуаров.
ЭТО ПЕРЕВОД, ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕ ЭТО ЗАБЛОКИРОВАТЬ??? Осточертело всю фигню читать. Еще раз и обратится придется к модераторам. с вопросом А НАФИГА ЭТО??????
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
так до декабря еще больше месяца - хорошо, что обсуждение начинаем, вот только народ еще, похоже, после прошлой встречи к новой большой не собрался. думаю, через недельку-другую реакция будет поактивнее.
а что молчат все - видимо, проблем никаких нет, что обсудить можно было :)
Поблагодарил: 3
Да... В начале декабря МОЖНО собраться... Да, кстати, хотел поделить... Заменил свечи, прочистил форсунки и рванул в Сочи. После поездки в Сочи решил проверить расход и подсчитав вышло у меня 9 литров на сотню. Народ как считаете нормально?
___________________________ Nissan Sunny EX Saloon N16 1.6 2004 г.в.