1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Вопрос к специалистам. Если Панкрат говорит правильно про вибропласт, что он всяко нужен (а царю надо верить ), то можно ли по крайней мере не проклеивать всю поверхность а обойтись где-то одним кусочком, скажем, по центру. Только не смейтесь, видел в магазине сантехники металлическую ванну с 4-х сторон которой был наклеен подобный вибропласту тяжелый материал кусочками примерно 20х30 см. Так вот, звука такого звонкого, как от простой железной ванны (рядом стояла) нет не только на тех местах где наклеен этот материал но и в любой точке, я не поленился, простучал почти всю - просто глухой звук наподобие чугунной. Собственно, вопрос. Если вибропласт предназначен для гашения вибраций, так может быть обойтись одним куском по центру двери, или по центру потолка, а потом по всей поверхности проклеить вспененый этот материал? Тогда получится некий компромис между проблемой увеличения веса авто и звукопроницаемостью кузова, да и экономичней... Насколько правильно такое решение? Понятно дело, что машину с ванной сравнивать как-то глупо, но всё же - обе железные и звенят похоже если постучать
Поблагодарил: 7
Объясню по дверям: внутреннюю поверхность всю итак не получиться выклеить хотябы напротив динамика и основные плоскости куда рука дотянется, а на наружней все !!! отверстия что бы получился закрытый объём, и уже на неё можно наклеит вспениную хрень и на внутреннюю поверхность обшивы.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 165
Почитайте вот здесь - теория с практикой, надеюсь, все станет понятно.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Честоно сказать для меня нового ничего, единственный и основной момент на руских машинах всё открыто а на японцах все руки раздерёш пока толком проклеиш и везде залезешь. Проверяно на практике.
ЦАРЬ
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 13
Цитата: ZhekaBS
......материал есть возможность купить дешевле
Нужен вибропласт и изолон (наверное, или что-то в этом роде), хочу всё-таки по осени начать проклейку, начну с передних дверей (т.к. загорелся идеей врезать "пишалки" в двери и поэтому разбирать дверь всё равно надо будет) Если будешь на слёте, подготовься Пообщаемся на тему "купить подешевле", да и может договоримся по времени, когда проклеивать (с пифкоммм )
На Nissan Bluebird Sylphy достаточно много места для установки могнитол. Можно же поставить и аудиоцентр (типа телика), либо сделать комбинацию, там телек выдвижной+DVD. Может посоветуете, что лучше поставить? Аудиоцентры достаточно дорогие
Поблагодарил: 17
Надо начать с того что у тебя сейчас стоит? У меня стоит штатный телек...выдвижной в бардачке на панели.......я выкинул штатную магнитолу и поставил другую......штатный DVD все равно работать не будет поентому если у тебя стоит штатный телек ставь dvd магнитолу и подключай к нему.....
Поблагодарил: 1
Вот мой колхоз... Голова: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/121/61/DEH-4000UB/index.html Задние блины: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-A2003i/index.html Передние блины: http://www.hertzaudiovideo.com/Doc/pdf_ecx165.pdf В передние двери врезал пищалки O2 (далекое "наследие", не буду искать параметры), встали как родные :) Сделал саб (коробка ~13,4 литра) на базе: http://www.hertzaudiovideo.com/Doc/pdf_es200.pdf и вставил его вместо заднего подлокотника Усь - Mystery Professional MB-4.280 V2 + консатор на 500Ф. К усю цепанул перед и саб, зад от головы.
Все пытаюсь нарисовать рассказ про то как все было и стало.... Времени что то нет ))
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Foxter, Кстати к разговору о кондее, бообщался тут с людями и они раскрыли мине глаза, действительно можно и прерд головой его воткнуть для улушения качества. Щас хочу заморочиться заменой штатной проводки до акустики на мажорскую DAXX, типа звук будет глобально лучше, и подключить перед поканально к голове.