Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Я проблему решил по другому. Поставил щетки с интересной конструкцией, которая позволяет установить их выше самих держателей. там как раз обдув стекла есть. в прошлую зиму не замерзали ни разу, не намерзали при сильном снегопаде.
У меня на Кия стоит штатный, очень хорошо помогает при снегопаде (всем известны случаи, ушел, забыл дворники поднять а они прилипли к стеклу), а в мороз конечно току от них нет. Тут надо быть осторожнее не редки случаи когда в сильный мороз сначала подогрев дворников включают, затем обдув переднего стекла....в этом случае стекло лопается
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 32
Предупреждений: 0
У мну есть кнопка, а вот стекло уже не оригинал, поэтому без подогрева. А так хочется попробовать налепить. А вообще - дергаешь рычаг управления стеклоочистителем кратковременно, и щетки останавливаются выше места парковки - как раз напротив места обдува. Но это, чтобы утром быстрее оттаяли. А вот в снегопад, ИМХО, подогрев - хорошая штука. Может быть, к этой зиме поставлю. На штатную кнопку.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
поднять дворники решение хорошее.я лично,старался, на лобовое обдув включать как можно реже и ничего не налипало,но это правда когда один и машина прогрета.