…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Shumakoff, если бы ее номер еще точно знать... я посмотрел цены в Новосибирске, Москве и Красноярске - на наши машины 03-05 годов цельные левые фары (евросвет, аналог) стоят от 1500 до 2500 руб.
Поблагодарил: 274
Цитата: Shumakoff
Если точной копии не купить, то надо конечно обе фары менять.
насколько я разобрался, ситуация следующая: у тебя фара родная, с японским светом; у нас такую купить можно только в оригинальном варианте - и это будет дорого.
альтернатива - взять аналог с европейским светом. но фара отличается от родной внешне, поэтому менять действительно придется обе.
из плюсов - в этом случае у тебя будут фары с европейским светом по цене в худшем варианте как одна твоя родная; из минусов - придется повозиться при перестановке, но это неизбежно.
какую именно фару ставить на рестайлинговую модель я не знаю - это лучше посмотреть в темах, посвященных замене фар; если мне не изменяет память, блокфары одинаковы, вся разница только в цвете пластика внутри - черный или серый.
Да нет никаких минусов. Берем фару депо 215-1197L-LD-E и 215-1197R-LD-E, получаем евро свет от фирмы DEPO. Все встает как родное. Не надо ничего пилить и резать. Сам себе такие поставил и не жалею.
Сообщение отредактировано 30 сентября 2011 16:31. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Всем огромное спасибо. Кирилл, записал на листочек номера фар, попробую поискать в инете Депо и заказать. Не знаю пока еще как))) может в Екатеринбурге есть представительства. Если у кого есть какие возражения, еще не поздно высказать)
Поблагодарил: 11
Цитата: Shumakoff
записал на листочек номера фар, попробую поискать в инете Депо и заказать
DEPO можешь заказать и через EXIST,я заказал пришли с корректором фара. Если не получиться есть в Новосибирске РБР авто там фара стоит 2350р,евросвет,можно отправить в Екатеринбург