Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Shumakoff, если бы ее номер еще точно знать... я посмотрел цены в Новосибирске, Москве и Красноярске - на наши машины 03-05 годов цельные левые фары (евросвет, аналог) стоят от 1500 до 2500 руб.
Если точной копии не купить, то надо конечно обе фары менять.
насколько я разобрался, ситуация следующая: у тебя фара родная, с японским светом; у нас такую купить можно только в оригинальном варианте - и это будет дорого.
альтернатива - взять аналог с европейским светом. но фара отличается от родной внешне, поэтому менять действительно придется обе.
из плюсов - в этом случае у тебя будут фары с европейским светом по цене в худшем варианте как одна твоя родная; из минусов - придется повозиться при перестановке, но это неизбежно.
какую именно фару ставить на рестайлинговую модель я не знаю - это лучше посмотреть в темах, посвященных замене фар; если мне не изменяет память, блокфары одинаковы, вся разница только в цвете пластика внутри - черный или серый.
Да нет никаких минусов. Берем фару депо 215-1197L-LD-E и 215-1197R-LD-E, получаем евро свет от фирмы DEPO. Все встает как родное. Не надо ничего пилить и резать. Сам себе такие поставил и не жалею.
Сообщение отредактировано 30 сентября 2011 16:31. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем огромное спасибо. Кирилл, записал на листочек номера фар, попробую поискать в инете Депо и заказать. Не знаю пока еще как))) может в Екатеринбурге есть представительства. Если у кого есть какие возражения, еще не поздно высказать)
мастер
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Цитата: Shumakoff
записал на листочек номера фар, попробую поискать в инете Депо и заказать
DEPO можешь заказать и через EXIST,я заказал пришли с корректором фара. Если не получиться есть в Новосибирске РБР авто там фара стоит 2350р,евросвет,можно отправить в Екатеринбург