Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Ну, вообще очень похоже на АБС. помнится, и я несколько раз оттормаживался с половинкой на льду - именно АБС и дает частые "постукивания" по педали тормоза.
a1e7a1e7, попробуй вспомнить на какой покрытии ты тормозил и насколько резко. АБС должна срабатывать либо при резком торможении "в пол", либо при ощутимой разнице коэффициентов трения под разными колесами.
Morfeus, мало ли, может, со ста км/ч в пол оттормаживался с левой половиной на асфальте, а с правой на гравийке/обочине. или грязюка после дождей попалась... ситуации разные бывают.
посетитель
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
тормозил в общем не на 100 км\ч, а 60 - 50 км\ч, на сухом асфальте. а начинало бить в педаль, когда тормозил резко. сейчас специально проверил так же на сухом асфальте, начинал тормозить резко, ни чего не стучит в педаль. в общем хз, че такое
но возвращаясь к теме АБС - она, система, срабатывает тогда, когда у тебя блокируются колеса: при резком торможении, на лысой/старой резине, при движении по поверхности, не обеспечивающей достаточного сцепления (грязь, лед, гравийка, ...).
и если это все-таки не суппорта ;) то вполне нормальная работа АБС.
подмастерье
Поблагодарил: 68
Предупреждений: 0
Срочно Товарищи, скажите пожалуйста, во сколько мне обойдется фильтр, чтобы масло в двигателе поменять и сколько нужно масла (литров)? Заранее спасибо.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.