SMLprk, поставь машинку в подпись, а то разбираться сложно. В зависимости от объема двигателя и года выпуска на наших машинах может быть до четырех типов блоков контроля вентиляции. Как минимум на двух из них есть специальная кнопочка, нажав которую ты автоматически переведешь систему на забор наружного воздуха, включишь кондиционер и направишь воздушный поток на лобовое - это и есть режим отпотевания стекол.
А кондиционер все равно испытывай - вдруг его тоже в порядок приводить надо.
Наклейка о радиусе и давлениях в шинах, очень приметная клеется над петлей, все что ниже это наклейки о прохождении ТО, еще ни одной не встречал машины без нее)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 68
Предупреждений: 0
Спасибо огромное всем, кто отвечает на вопросы...
Стоит ли обратить внимание на антифриз или какие-нибудь другие жидкости? Мне придется ездить на расстояния 300 км. раз в неделю, т.к. я студент и буду учиться в другом городе...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Поблагодарил: 3
Всем добрый день! Я тоже приобрел месяц назад Силфу . 2004г. 1.8V. Народ подскажите у кого какой расход топлива? На мой взгляд у меня завышен. Трасса: 9-10. Город: 12-13 А в последний раз город:14-14,5. Обороты не пляшут. Кондером пользуюсь умеренно. Езда – ну в принципе агрессивная, но не на столько!!! Перед приобретением авто поехал на диагностику ДВС и ходовой в «Юрий». Диагностика показала низкое давление в системе подачи топлива. Сделали диагностику бензонасоса – прочистили (ну или заменили) фильтра в нем.
Поблагодарил: 68
Недавно ездил в соседний город, проехал примерно 110 км. Ну и средняя скорость была примерно 70. Потратил примерно 8-9 литров, что очень порадовало) Какова вообще цена деления на датчике?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Езда – ну в принципе агрессивная, но не на столько!!!
попробуй поезди в пол педали ,увидишь ощутимую экономию бенза,сам насщет этого заморачивался пока мультитроник не купил ,и сравнил расход при разном стиле езды .(9,2 по городу с кондером если в пол педали ,) в пол педали или чуть меньше , даже рекомендуюется ( движок выдает 97% крутящего момента ,а это почти 160 Н.м в широком диапозоне от 2400 до 4800 об/мин.) на трассе 7,2 л. если 110 скорость,самый маленький расход при скорости 65 км .5.4 л.
Поблагодарил: 14
Бак 50 литров. Шкалирование 40 л. И по 5 л на максимальный и минимальный уход стрелки из зоны шкалирования. Антифриз лучше сразу после покупки померить его темепературу замерзания)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 4
ппц))) дошло теперь.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
а еще такой вопрос, двигатель у меня 1,5, до нисана была четырка 1,6. но у меня такое ощущение, что нисанчик ест гораздо больше. и ощутимо. почему так? с какой скоростью вообще минимальный расход топлива?
Сообщение отредактировано 30 августа 2011 19:36. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 14
Сравнение в чёрную. Значит имеет место механическая или электрическая неисправность. ЛУчший расход когда машина в гараже) Не вдавайся в это, проведи ревизию, приблизь цифру к среднему значению и усе, начинай с воздушного фильтра. 1.5 л это такой двиг что даже если и будешь его крутить то желаемого эффекта он не даст и ты быстро об этой затее забудешь, он создан для экономичной эзды, тихой размеренной.
Сообщение отредактировано 30 августа 2011 19:46. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 4
еще такой вопрос. при плавном торможении все в порядке, но когда начинаю резко притормаживать, начинает отстукивает по ступне педалью тормоза, что это может быть?? стук происходит.
Сообщение отредактировано 31 августа 2011 20:50. Редактировалось 1 раз(а)