Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
Там даже можно разглядеть какие-то металлические крупицы. Может с топливной системы насыпалось? Причём грязь была в ёмкости в которую ставится насос, а сам бак визуально чистый.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Ну почему не продумано? все продумано. Фильтр + бензонасос в сборе стоят дороже, чем просто фильтр. очень даже продумано - автоконцерны работают на свой карман, а не на карман потребителя))))
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Поблагодарил: 0
Всем доброго времени суток.на фотографиях которые выложил Nifilim топлевный фильтор очень похож на мой,только на моей крышке всего одна трубка для подачи топ.и на колбе с фильтром сбоку где у него заглушено на моей находится обратный клапан который вставляется в нижнюю крышку"потдон"всей конструкции.В оптим-моторс и Exist говорят только взборе с насосом7000т.р.примерно.Хотел вывести под капот как многие уже сделали да только как быть с обратным клапоном,очень буду благодарен,кто поможет решить эту проблему! машынаQG10 1.5л 109л.с. 2005г.
Поблагодарил: 14
Nifilim, Фильтр боюсь ты не тот взял. Вот разобрал ты верно (1 фото), теперь вытаскивай насос из пластикого корпуса, то что остается это и есть фильтр, у тебя больше похож фильтр на 2 л машину, они чуток разнятся. ВЫтаскивай аккуратно на насосе штуцерок резиновый, сломать проще простого, если не идёт разламывай фильтр, делай надпилы в районе клапана насоса.. Посадка у него с гарантированным натягом. Сеточку можно было и не снимать. У меня на смену фильтра ушло 40 мин, вместе с надпиливанием корпуса фильтра. Только без усердий и главное не спешить) Отчётик на форуме есть, с подробностями)
Сообщение отредактировано 10 августа 2011 22:46. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 11
a2a, Всё правильно фильтр я взял не тот!!!И всё это я разбирал и насос вытаскивал, поменять всё это возможно, но отдельно этой запчасти(фильтра) не продается, только всё в сборе с насосом!!! во фотот насколько всё это можно было разобрать
Сообщение отредактировано 11 августа 2011 01:34. Редактировалось 2 раз(а)
Да ВОт что ты на послденей фото в руках держишь-это и есть фильтр. У тебя конструкция насоса отличается чуток. Тогда не заморачивайся особо, поисчи контрактный, рубчика за 3. Попробуй этот почистить не грубой химией.
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Не обгоняй конструкцию-это уже лишнее. Контрактный-это БУ без пробега по РФ. Если уш тебе так хочется. Но твой насос будет тяжеловато выискивать. Поэтому покупай жидкость для чистки инжекторов, заливай туду на несколько часов, потом выгоняй ее следущей партией жидкости. Сильно напор не делай фильтр то все таки бумажный там. Много грязи не будет, хотя сама бумажка выглядет темноватой, т.к основная грязь это пыль (мелочь) которая въедается в бумажное волокно и меняет его цвет и структуру. Единственное можно поставить доп фильтр от тойот под капот, но это уже увеличение сопротивления. Но основной-он служит как держатель насоса и соответсвенно сам фильтр. Поэтому аккуратно полощи бумаженцию в растворе и достаточно. У меня при разборе фильтра никакой грязи не было, бумажечка немножо темнее новой. У тебя машина 05 года, поэтому должно быть чисто, чтоб его так быстро умертвить нужно заправляться песком)
Сообщение отредактировано 11 августа 2011 23:54. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 2
Ребята, такой вопрос: планирую менять топливный фильтр а он, как оказалось, у меня только в сборе с насосом. Можно ли на место моего старого неразборного агрегата поставить разборный фильтр и бензонасос с более старшей модели сильфика, чтобы в последствии менять толдько фильтр? Не потребует ли это каких-либо изменений в конструкции авто?
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Поблагодарил: 29
fen_nix, в баке 2002 года выпуска стоит плассмасовое корытцо ,в него вставляется вся конструкция ,у тебя есть такое ? а так тебе бы сравнить надо хотябы посадочное место . поспрошай у одноклубников машинку для сравнения.