Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Цитата: Tovarih
Я то же, кстати, инет по поводу опеля порыл, все водители разачарованны им!
У друга Опель Астра 1,6 акпп-робот. Купил в салоне, проехал более 100.000 км. Живет в г.Барнаул (холодно). Ездит по различным объектам, на рыбалку, охоту. Машину не жалеет вообще (может себе позволить машину в 3 раза дороже, но предпочитает вкладывать средства в разивитие бизнеса).Машиной доволен на 100%.
"Таёто неломаетсо", "америкосы жрут бензин ведрами", "каждая машина становится Опелем", "Ниссан - ?*(*:% с ним сам (+ жесткая подвеска)" - набор устоявшихся штампов в головах.
Я бы не отказался что бы мой силфи стал OPEL ASTRA OPC, чес-слово.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Поблагодарил: 85
Цитата: ChistoAnton
Таёто неломаетсо", "америкосы жрут бензин ведрами", "каждая машина становится Опелем", "Ниссан - ?*(*:% с ним сам (+ жесткая подвеска)" - набор устоявшихся штампов в головах.
Поблагодарил: 13
Цитата: asdfg
А кто нибудь знает Nissan Bluebird Sylphy 2007-2011г.в.тоже жестковат?И остался ли он бюджетной моделью или стал бизнес-класс???
Лично не ездил, но то, что его дешевле 450 т.р. не купишь - факт. Для кого-то это бюджетно (для владельца Порше Панамера, например). С наших силфи пересесть - практически 2-кратное увеличение цены.
Растаможка тоже кусается на 2-хлитровую версию. 1,5 литра ему мало (достаточно, но 1,8 было бы куда как к месту). В общем, на самом популярном ресурсе по авто из япии есть про них отзывы, выводы сам сделаешь.
P.S. Если и брать, то б/п по РФ. Но цена кусается. Хотя народ уже привык к "новым" пошлинам, доллар чуть-чуть упал. Аукционный силфи 2006 с пробегом до 50 т.км и ценой 450 т.р. - вполне неплохое приобретение. Мне кажется, как альтернатива Лада-Приора (я очумел от последних цен на эту машину) Силфи годится. Да, он не столь динамичен, но есть АКПП и весьма презентабельный салон.
Сообщение отредактировано 2 августа 2011 09:48. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Поблагодарил: 2
одни говорят, опель - Gавно, другие хвалят, выходит чтокому как повезет, лично мне такая нестабильность в качестве чем то наш автопром напоминает... только у нас процент "неломающихся" машин куда ниже. По мне так лучше покупать то, что надежно, а не кота в мешке, и опыт подсказывает, что лучше японцев в этом смысле нет.
Ну чё мужики, взял я короче Альмеру Классик, МКПП 1.6 107л.с. Впечатления ..пока не понял! Вроде левый руль, лёгкость в ускорении, 2008год, красивый цвет"чёрный бриллиант" ..но в то же момент не хватает чего-то от Силфи, вот даже не могу понять чего, наверное его вольяжности, плавности хода, комфорта, короче с ним я отдыхал за рулём! ..а вообще надо поездить хотя бы недельку, а потом уже и сравнивать! Теперь о новой машине: взял с пробегом 17000, 2008год, МКПП. "Чёрный Бриллиант" По поводу динамики, очень даже нечего! ..я был даже удивлён! Выйхал на Станционную(Новосибирцы знают), и разогнал до 180 км\ч! Причём она разогналась совсем не тяжело, и был ещё запас хода! Корче динамика "на палке" очч хорошая! по ощущениям, чуть побыстрее чем у Силфика 1,8 ..но в тот же момент, лень переключаться в салоне то же нормально смотрится, не чего не скрипит, не трясётся! Только вот почитал в отзывах людей, рассход в городе 11литров, за городом 8л! ..странно, почему так много!? Вроде обычный движок QG 16. Коробка работает чётко, скорости включаются легко. без усилий! Подвеска такая же, как и на Силфике, так же чуть "бухает" на кочках, только просвет чуть ниже, из-за 14ых колёс., но это поправимо, у меня остались новые колёса от Силфика на дисках, щя если подойдут по сверловке, поставлю! Но вот, краткое описание, моей очередной покупки!
Взял за 415000 рублей! ..просили 430, считаю что нормально взял!
Сообщение отредактировано 2 августа 2011 23:43. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Вот Мужики, катаюсь уже неделю, машина очч шустрая, на 15ых колёсах намного плавнее идёт, из поломок нечего не вылезло! ..но БЛИН, скучаю по Силфу! Даже не знаю чё за фигня!? На Силфе я, например, мог просто вечерком покататься по городу, сьездить на природу итд, а тут я почему-то этого не хочу!?? Получается только езжу по делам, из точки А в точку В. Короче не получаю удовольствия от езды! Да же не знаю почему так? ..может ещё просто не привык к новой машине?
Сообщение отредактировано 6 августа 2011 11:46. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 17
Цитата: Tovarih
Даже не знаю чё за фигня!?
Ром, потому что салон силфе намного уютней и роднее......для меня лично, Альмера это именно средство передвижения, а в силфа я влюблен.......как то так
Я лично когда брал покататься отцовский фольц на "палке", то понял что мне роднее автомат, сам как-то стораюсь ездить мягче и плавнее, а на механике так и хочется каждую передачу разогнать, и напрягает лишнее телодвижение......
Поблагодарил: 8
sasha_93rus, поддерживаю, механика меня провоцирует на агрессивную езду..
Tovarih, спасибо за хороший отзыв. Получается Силфи - он с душой Думаю со временем сделаешь для Алмеры что нибудь своими руками - глядишь и у нее душа появится
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004, QG15DE, 109 hp
Короче Мужики, НЕ МОЁ!!! По машине нечего плохого сказать не могу, кто планирует её в будующем: хорошая, надёжная, шустрая(на МКПП), рабочая лошадка! Запчасти все подходят от Санни, Силфи, Примьеры.. итд. Ну не лежит у меня к ней душа, и всё!
..Скорей всего продам!?