Если авто не заводится после стоянки на морозе, делаем следующее: отключив провода форсунок, крутим стартером (несколько секунд,как бы пытаясь завести),тем самым всё не сгоревшее топливо, залившее свечи вылетит в выхлопную и часть сгорит в цилиндрах, далее, т.к. свечи опять сухие, надеваем провода (точнее штекер) на форсунки и теперь пробуем завести авто. При неудачной попытке, повторить. Работает 100%. Автор: mi3i2
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
Ребят, купила фильтр, как и советовали - 31726-6n201 Сегодня поехала менять. Хорошо, что мастер сначала открутил фильтр - он оказался не таким :((( Точнее, он по диаметру такой, а по креплению другой Выкладываю фото, старого и нового.
У меня такое очень нехорошее предчуствие - что у меня не родной вариатор...
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 47 секунд:
Ура ура ура! Потратила 4 часа, но нашла ;) Вдруг кому понадобиться: Номер фильтра - 31726-4N000 Картинка ниже
Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 19 секунд:
По всем признакам, вариатор не родной у меня :((( А как узнать, от какой он машинки?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Может быть фильтр не родной. Но там не понятно, как этот прикрепить.... Я тогда седня еще раз заеду после работы, пущай посмотрят. Может и правда не к тем дыркам пытаются приделать...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Сейчас меня волнует другой вопрос - какую прокладку на поддон брать?Вот вроде как 31397-31X02 должна подойти.
Эта прокладка идет на АКПП. На вариатор не подойдет
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата: Cherry
Номер фильтра - 31726-4N000
Идет на следующие модели: AVENIR (W11) BLUEBIRD (U14) Prairie (M12) PRIMERA (P11) PRIMERA (P11E) Primera Wagon (WP11) Primera Wagon (WP11E) R Несса (N30) ТИНО (V10) WINGROAD / AD (Y11)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 274
Цитата: Cherry
Может быть фильтр не родной. Но там не понятно, как этот прикрепить...
почему не родной? если верить картинкам, и на обычной АКПП, и на вариаторе фильтры и их крепления выглядят одинаково - так же, как и тот фильтр что стоял на машинке.
Цитата: Serjik
почему не родной? если верить картинкам, и на обычной АКПП, и на вариаторе фильтры и их крепления выглядят одинаково - так же, как и тот фильтр что стоял на машинке.
Еще один странный факт - фильтр прикручен очень очень очень длинным (примерно, сантиметров 7) болтом на 17. И у него на головке стоит 6 (или 9). Это, как мне объяснили, для динамометрического ключа. Странно это как-то - прикручивать фильтр таким болтом.
В общем, варианта 2 - либо у меня стоит не родной фильтр, который как-то смогли прикрутить, либо у меня не родной вариатор. Первый случай меня устроит больше.
Поблагодарил: 1
на наш мотор по моему не подходит другая коробка,не от хитрилы,не от примы. прокладка на поддоне не обязательно подлежит замене.я уже писал,что я её не менял,она была в нормальном состоянии и спокойно пережила снятие и установку поддона.
Цитата: Diesel
на наш мотор по моему не подходит другая коробка
ТОгда очень странно, почему фильтр не подходит... Замерила расстояния между отверстиями на прокладке и крышке картера - все сходиться. Прокладка вроде как пойдет.
Фильтр поеду менять - надеюсь, получиться!