При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
Ребят, купила фильтр, как и советовали - 31726-6n201 Сегодня поехала менять. Хорошо, что мастер сначала открутил фильтр - он оказался не таким :((( Точнее, он по диаметру такой, а по креплению другой Выкладываю фото, старого и нового.
У меня такое очень нехорошее предчуствие - что у меня не родной вариатор...
Добавлено спустя 3 часа 16 минут 47 секунд:
Ура ура ура! Потратила 4 часа, но нашла ;) Вдруг кому понадобиться: Номер фильтра - 31726-4N000 Картинка ниже
Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 19 секунд:
По всем признакам, вариатор не родной у меня :((( А как узнать, от какой он машинки?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Может быть фильтр не родной. Но там не понятно, как этот прикрепить.... Я тогда седня еще раз заеду после работы, пущай посмотрят. Может и правда не к тем дыркам пытаются приделать...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Сейчас меня волнует другой вопрос - какую прокладку на поддон брать?Вот вроде как 31397-31X02 должна подойти.
Эта прокладка идет на АКПП. На вариатор не подойдет
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата: Cherry
Номер фильтра - 31726-4N000
Идет на следующие модели: AVENIR (W11) BLUEBIRD (U14) Prairie (M12) PRIMERA (P11) PRIMERA (P11E) Primera Wagon (WP11) Primera Wagon (WP11E) R Несса (N30) ТИНО (V10) WINGROAD / AD (Y11)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
Поблагодарил: 274
Цитата: Cherry
Может быть фильтр не родной. Но там не понятно, как этот прикрепить...
почему не родной? если верить картинкам, и на обычной АКПП, и на вариаторе фильтры и их крепления выглядят одинаково - так же, как и тот фильтр что стоял на машинке.
Цитата: Serjik
почему не родной? если верить картинкам, и на обычной АКПП, и на вариаторе фильтры и их крепления выглядят одинаково - так же, как и тот фильтр что стоял на машинке.
Еще один странный факт - фильтр прикручен очень очень очень длинным (примерно, сантиметров 7) болтом на 17. И у него на головке стоит 6 (или 9). Это, как мне объяснили, для динамометрического ключа. Странно это как-то - прикручивать фильтр таким болтом.
В общем, варианта 2 - либо у меня стоит не родной фильтр, который как-то смогли прикрутить, либо у меня не родной вариатор. Первый случай меня устроит больше.
Поблагодарил: 1
на наш мотор по моему не подходит другая коробка,не от хитрилы,не от примы. прокладка на поддоне не обязательно подлежит замене.я уже писал,что я её не менял,она была в нормальном состоянии и спокойно пережила снятие и установку поддона.
Цитата: Diesel
на наш мотор по моему не подходит другая коробка
ТОгда очень странно, почему фильтр не подходит... Замерила расстояния между отверстиями на прокладке и крышке картера - все сходиться. Прокладка вроде как пойдет.
Фильтр поеду менять - надеюсь, получиться!