При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
Viktorbl4, конструкция ТНВД такова, что он не подлежит ремонту, насколько знаю на всем российском пространстве еще никто такие сальники не подобрал, может ты будешь первым? сразу сообщи, я думал об этом, но буду пробывать когда новый ТНВД поставлю, тогда и поэкспериментирую со старым....но факт в том что изношенные плунжеры все равно не заменить, либо вытачивать новые (только вот какого размера?, ведь старые будут изношены и соответсвенно меньше в диаметре)
интересующийся
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Viktorbl4, знаю такой город, сам родом с Югорска.....вот мне интересно, а если кто-то купит новый насос, можно ли преставить сальники с неисправного, к примеру потек один сальник, а их в насосе 3, значит 2 можно взять в ремкомплект
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
попробую найти неисправнай ТНВД
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy TG10 QR20DD NEO DI
профессор
Поблагодарил: 84
Цитата: Viktorbl4
Тогда будем копить на новый насос.
Если будешь кататься после ремонта - бери новый, конечно. А если продавать - то можно б/у поискать, но маловероятно, что найдешь. Да и лотерея, опять же... А двигатель как? Не пострадал от работы в масляно-бензиновой ванне? Вкладышы наверно задрало? Или вскрытия не делал пока?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Цитата: Viktorbl4
А размер никто конечно же их не знает?
Нет, никто не знает. Вряд ли кто решился разобрать новый насос с целью замера сальников и плунжеров. Хотя...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Viktorbl4, статейки читал? Рекомендую (как всегда)!
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 30 июня 2011 17:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.
интересующийся
Andrey23, не надо молчать и держать все в себе ....я вот думаю если товарищь говорит что 15 литров слил, такой обьем хоть поместится в двигателе? а может этоеще не все, может часть через систему вентиляции в воздухан ушла? вот у меня к четырем литрам масла добавился 1 литр бенза, но даже при таком объеме аж через сальник крышки давануло и в воздухан немного выкинуло
интересующийся
Поблагодарил: 1
Pavel Pavlov, У тебя потому и выдавило что давление было , тоесть двигатель работал, а при простой прокрутке скартером,..... хотя надо будет разобрать посмотреть вдруг тоже налетело в воздухан
интересующийся
Viktorbl4, да посмотри, у меня дроссель весь в маслянистой саже был, а коллектор пока не чистил, на выходных буду снимать и чистить, заодно посмотрю как там обстоят дела на впуске у клапанов
интересующийся
Andrey23, Знаю Андрей, но что поделать, грязь штука такая, вон что она делает с EGR......кстати скажи ты незнаешь что за устройство стоит над дросселем? я так и не понял его предназначение