При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Речь идет о подлокотнике тот который на двери со стороны водителя. При покупке было отмечено что салон немного грязноват. Ничего кримимнального нет но попробовав оттереть подлокотник ничего не получилось. Пятно черного цвета прям в том месте где удобно опираться когда едешь я так понял что человек или не мылся или сильно потел)))) Сразу скажу что опробовал всю домашнуюю химию сначала что попроще и по нарастающей. В конечном итоге отчаился пошел и купил растворитель, но потерев минут 15 понял что скорее я его испорчу чем добьюсь успеха хотя мизерный результат был. Стал я птицеводом именно этой модели недавно так что хотелось бы послушать советы.
Поблагодарил: 1
Я весь салон отдраил Амвеевским ЛОКом. Не знаю из чего он сделан, но отмывает всё. Ради интереса попробовал на кусок ковролина пролить чуть зелёнки - через часа два всё отмылось.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.
Поблагодарил: 17
Я использован ядреную смесь: Ваниш+фэри(с запахом апельсина )+ средство для чистки ковров. Даже водительское кресло стало чистым.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 79
Речь идет о подлокотнике тот который на двери со стороны водителя........
Поверь, моюсь каждый день, ушатал его зимой дублёнкой пропиткой за 2 сезона, зимы, тёр даж растворителем и без толку........эта вставка резина, снимается, кипятил в химии..........смирился, всё без толку.......думаю просто покрасить эти вставки))))
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 0
LOC у меня был второй в списке домашней химии))))) подлокотник снимал кипятить не пробовал но бензин Колоша и растворитель если не ошибаюсь 646 в ход шли. Что то у меня сомнения по поводу этого мыла ну была не была попытка не пытка Мне посоветовали наждачкой 2000 её потереть а потом отполировать кто как к этому относится. А вообще мне сегодня подруга сказала что подлокотник стал чище после растворителя может еще попробовать потереть лишь бы не испортить. Кстати как думаете если в хим чистку машину загнать ототрут?
Bukhon, чем только не пробовал отттирать этот подлокотник, нечем не получалось! ваниши, фэйри все это бесполезно. Ездил к черной кожанной куртке осенью и видать этот подлокотник от кожи зашеркался. Когда его снял, увидел что он шаршавый, поэтому купил самую мелкую наждачку и легонечко снял верхний шаршавый слой, где и осела грязь. После чего стал приятного заводского цвета и больше не чернел, так и продал на радость покупателя
Сообщение отредактировано 27 июня 2011 09:16. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 17
Люди.....человеки....Давайте понятлевей писать вопросы и что ВАМ стоит фотки вставлять в сообщения так будет все намного понятней.
Я думал ты имел ввиду №2 (см. рисунок) вот и описал как чистил. А если имел ввиду №1 (см. рисунок) то: снял обшивку, купил щетку для хоз. нужд средней жесткости и в автомагазине чистящее средство корейское(оно бывает в зависимости от концентрации на 2000, 3000, 5000, 7000, стоит 150-200 руб.).Я брал на 5000, брызгал на поверхность, курил 2-5 мин, брызгал еще и щеткой потом тер, все оттерлось и стало как новое. Кому надо точное название и фото балона,то пишите скину.
Вот скажите? с фотками же намного понятней или нет?
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 3
На выходных делал химку салона у себя в авто. Чистил Profoam 3000. Универсальный очиститель. Весь салон теперь блестит. И подлокотники и светлую часть панели отмыл на ура. А подлокотники были загажены еще от прошлого хозяина, год до них руки не доходили. Сейчас идеального бежевого цвета. До потолка не добрался, у жены терпения не хватило за мной с влажной тряпочкой бегать :)) А вот ворсистые стойки лобового стекла тож отмыл отлично. Но Profoam 3000 универсальный, есть Profoam 2000 и 1000 они поядреней и ими надо поосторожней пользоваться и тщательно смывать. А то могут и пластик разъесть. По мне так лучше 3000-й подольше подержать. Ну а если не поможет, можно и помощнее средства попробовать. Благо стоят эти средства не дорого, в районе 150 рублей.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.