В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
Ребята подскажите пожалуйста, что может быть: Когда моя машинка работает на холостых, то бывает так что падают обороты, она почти глохнет, а потом опять нормально. Раньше уже такое было, но один раз и не придала этому значения, а последние дни это происходит регулярно.
Tanushka, Скажи, а холостые обороты начинаю "плавать" сразу как заводишь, когда машина холодная обороты большие ~1500, тоже не стабильны? Или только когда полностью прогрелась, обороты падают постепенно, и опускаются до слишком малых ~ 400, что начинает как будто глохнуть?
Уважаемые подскажите, у меня QG18, обороты 400-500 , та же проблема, только у меня на холодную все нормально, а когда прогреется то начинают плавать, но не всегда. Недавно поменял датчик дмрв и началось
Поблагодарил: 4
скажите пожалуйста а когда коробка передач стоит в положении "D"(при нажатой педали тормоза) - обороты 600об/мин, а когда в положении "Р" - 700об/мин -----это нормально???? клапан холостого хода и микросхему STA менял в ноябре 2007
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
была такая же проблема когда заправился бензином у барыги... потом заливался тока на заправках... такого больше встречал...
за неимением тахометра замечал это только по звуку, тоесть машина как бы глохла, а потом снова начинала шевелиться и урчать :)
кстати с тем бензином и расход подскачил до немеренных бысот, полный бак раскатал за 400 километров, и это еще по трассе! ас Пермьнефтепродуктовским вродь нормально.... так что заправлять где попало совсем невыгодно... :( ну хотя коненчо я не совсем где попало, все знакомые это место хвалили, и говорили что бензин качетвенный и машинки бес проблем бегают.. и по цене он был 15 р за литр... но я вот туда больше ни ногой...
Сообщение отредактировано 23 апреля 2008 14:30. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Ребята, нужен совет, вчера столкнулся с проблемой: на D, при нажатии на газ обороты резко падают с 1000 оборотов до 500 и ниже, только на 1 передаче. Когда разгоняюсь и обороты >1000 то ничего подобного не наблюдается. Причем если нажать на газ очень плавно, то никакого падения нет, а стоит чуть чуть порезче нажать на педаль - падение оборотов, дерганье, один раз даже заглохла.
Никогда с таким не сталкивался и вообще машиной владею относительно недавно, поэтому не знаю даже примерно почему такая ерунда происходит. РХХ? бензонасос? Еще странно что обороты начинают падать только после 30-40 минут езды, до этого времени все нормально.
Поблагодарил: 0
ZhekaBS,
Если в пол нажать, то пока не набирается 1000, падают 2 или 3 раза вниз, после 1000 перестаёт. Расход вроде такой же, не знаю, второй день только такая херня. Холостые в порядке