Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
Ребята подскажите пожалуйста, что может быть: Когда моя машинка работает на холостых, то бывает так что падают обороты, она почти глохнет, а потом опять нормально. Раньше уже такое было, но один раз и не придала этому значения, а последние дни это происходит регулярно.
интересующийся
Поблагодарил: 4
Tanushka, Скажи, а холостые обороты начинаю "плавать" сразу как заводишь, когда машина холодная обороты большие ~1500, тоже не стабильны? Или только когда полностью прогрелась, обороты падают постепенно, и опускаются до слишком малых ~ 400, что начинает как будто глохнуть?
Уважаемые подскажите, у меня QG18, обороты 400-500 , та же проблема, только у меня на холодную все нормально, а когда прогреется то начинают плавать, но не всегда. Недавно поменял датчик дмрв и началось
подмастерье
Поблагодарил: 4
скажите пожалуйста а когда коробка передач стоит в положении "D"(при нажатой педали тормоза) - обороты 600об/мин, а когда в положении "Р" - 700об/мин -----это нормально???? клапан холостого хода и микросхему STA менял в ноябре 2007
интересующийся
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
была такая же проблема когда заправился бензином у барыги... потом заливался тока на заправках... такого больше встречал...
за неимением тахометра замечал это только по звуку, тоесть машина как бы глохла, а потом снова начинала шевелиться и урчать :)
кстати с тем бензином и расход подскачил до немеренных бысот, полный бак раскатал за 400 километров, и это еще по трассе! ас Пермьнефтепродуктовским вродь нормально.... так что заправлять где попало совсем невыгодно... :( ну хотя коненчо я не совсем где попало, все знакомые это место хвалили, и говорили что бензин качетвенный и машинки бес проблем бегают.. и по цене он был 15 р за литр... но я вот туда больше ни ногой...
Сообщение отредактировано 23 апреля 2008 14:30. Редактировалось 1 раз(а)
новичок
Поблагодарил: 0
Ребята, нужен совет, вчера столкнулся с проблемой: на D, при нажатии на газ обороты резко падают с 1000 оборотов до 500 и ниже, только на 1 передаче. Когда разгоняюсь и обороты >1000 то ничего подобного не наблюдается. Причем если нажать на газ очень плавно, то никакого падения нет, а стоит чуть чуть порезче нажать на педаль - падение оборотов, дерганье, один раз даже заглохла.
Никогда с таким не сталкивался и вообще машиной владею относительно недавно, поэтому не знаю даже примерно почему такая ерунда происходит. РХХ? бензонасос? Еще странно что обороты начинают падать только после 30-40 минут езды, до этого времени все нормально.
новичок
Поблагодарил: 0
ZhekaBS,
Если в пол нажать, то пока не набирается 1000, падают 2 или 3 раза вниз, после 1000 перестаёт. Расход вроде такой же, не знаю, второй день только такая херня. Холостые в порядке