Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Bw, Andres, Boris NKZ, Nifilim, Вопрос а U2971 газовые или всетаки газо-маслянные амортизаторы? У меня на коробках магазинная наклейка на русском, что газовый, а по Exist они идут как газомаслянные.
___________________________ Bluebird Sylphy 2000; Vi 1,8; FF
В ходе эксплуатаций понял, что Токико ставить больше не буду!!!!! Намного мягче чем Каяба!!! Буду ставить Каябу назад, когда Токико своё отживут!! SAV, У меня на коробке было написанно, что они газовые!! Хотя кто его знает))
SAV, На сколько я знаю, они газо-маслянные. Как я понимаю, у иностранных производителей нет такого понятия как газо-масляные амортизаторы. Точнее они не выделяют их в отдельную группу. Есть чисто масляные (oil), масляные с газовым подпором (gas) и чисто газовые (тоже gas). И поди их разбери, что производитель имеет в виду, когда в каталоге пишет этот gas... Но практика показала, что большинство виденных мной амортизаторов с маркировкой gas текут, когда помирают. Из чего можно сделать вывод, что там содержится масло.
Ну вот привожу выдержку из каталога Токико по маркировке амортизаторов. Первая буква в номере стойки и определяет ее тип: A Suspension Strut (Oil type) B Suspension Strut (Gas type) E Twin Tube Shock Absorber (Gas type) EL Compressed Twin Tube Shock Absorber with Locking Device (Gas type) G Mono Tube Gas Shock Absorber Q Coil Over Type Shock Absorber (Oil type) S Strut Cartridge (Oil type) SD Steering Damper U Coil Over Type Shock Absorber (Gas type) X Coil Over Type Mono Tube Shock Absorber (Gas type) Z Strut Cartridge (Gas type)
Я взад поставил недавно Каябу. На них тоже было написаноwin Twin Tube Gas Absorber. Но та же Каяба, рекомендует все двухтрубные стойки прокачивать для устранения пузырьков газа. Из чего опять же напрашивается вывод, что все двухтрубные амортизаторы у них газо-масляные. Вот тебе и Gas Absorber...
mixxasik, Да Токико заметно мягче Каябы. Поэтому на зад их ставить не стал. И на перед тоже больше не поставлю :)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Привет всем! 4 дня назад поменял задние стойки, поставил от цефиры (Токико U2972), пружины оставил родные. Машина реально поднялась примерно на 2 см. При езде пока сзади никто не сидит явно мягче, но посадил пассажира вперёд и двух назад (примерно по 80 кг) и в багажник примерно 60 кг, по моим ощущениям сзади стало жестче в 1.5 раза!!! Но пробоёв не было.
___________________________ Птица высокого полёта 2004 год, QG-18
Поблагодарил: 1
Ну вот поменял наконец и задние стойки с пружинами( замена передних ): Стойки KYB 341341 5258р за пару(к сожалению new SR так и не удалось добыть ;( ) Пружины ОВК C4N43402 1344р за пару Пыльники от Masuma 460р за пару
Прозвел развал/схождение... как оказалось позже потребовалось сделать только схождение.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Результаты :
По заверениям спеца геометрия кузова в идеале )
Сообщение отредактировано 15 мая 2011 23:04. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Пришли сегодня U2972 :))), заказывал через exist по 1660р. за штуку. при замене обнаружил что купленный универсальный пыльник не подходит и разбита опора амортизатора. опору купил на разборке за 400р, а пыльники не могу найти может кто подскажет номерок кроме RBI N1431E???
Поблагодарил: 9
Рекомендую заказывать такие вещи на автодоке , цена отличается существенно. Никто не замерял развал - схождение после установки цефировских стоек на зад ? У самого цефировские , но есть предположение что он будет нарушен при установке, тк сами стойки немного длиннее.
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10