Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
В бийске сегодня 28:00 почти везде, только на роснефти 21:70 был, но там только членов заправляют хотя в новостях сказали что их обязали продавать всем... Завтра заеду гляну
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
осталось литра 23 в баке- экономлю
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
Поблагодарил: 121
Цитата: h666ll
В бийске сегодня 28:00 почти везде, только на роснефти 21:70
Ребят чем объясняют то? В омске пока стабильно 21,50 но я лью газ в баке около 50л бенза!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Pilot 991 Скоро наверно и до вас дойдет...
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
В конце прошлой недели Алтайский край столкнулся с дефицитом бензина: половина заправок закрыта, оставшиеся продают ограниченное количество литров в одни руки.
Во вторник появились две версии происходящего: Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила нефтяников в картельном сговоре, а краевые чиновники обвинили в дефиците независимых продавцов.
По мнению газеты "Свободный курс", топливный кризис не станет затяжным. Но для этого правительство должно либо перестать ограничивать цены, либо еще больше зарегулировать рынок. Как в Ливии
Ограничения по продаже бензина начались с вечера пятницы, 22 апреля. В выходные большинство заправок прекратили свободную продажу топлива: бензин либо отпускали по топливным картам с ограничением в 20–30 литров, либо не продавали вообще.
Особенно тяжело пришлось тем, кто оказался в эти дни на краевых трассах: по словам очевидцев, на федеральной трассе М-52 водитель с тремя детьми и пустым бензобаком умолял сначала кассира заправочного комплекса, затем других автовладельцев с фирменными картами помочь с топливом. По рассказам читателей, звонивших в редакцию "СК", в подобной ситуации в эти дни оказались как минимум десятки автовладельцев.
Описанный пример не только тревожит, но и удивляет: совсем недавно мы видели репортажи про пустые бензоколонки в Ливии, и вряд ли кто-то мог подумать, что такое возможно у нас. Но с Ливией все понятно: там гражданская война и бомбежка. Откуда же топливный кризис во вполне мирных Барнауле, Бийске и Яровом? Кто виноват?
Ответа на этот вопрос до сих пор нет, но есть две оформившееся версии. Первая озвучена независимыми заправщиками. По их мнению, причиной кризиса стал отказ основных поставщиков нефтепродуктов в Алтайский край "Роснефти" и "Газпромнефти" отгружать топливо независимым продавцам.
"Независимым операторам топливо не продают, – заявил Юрий Матвейко, руководитель компании "Октан" и Алтайского топливного союза. – Находят 1 000 причин, чтобы отказать. Они заинтересованы продавать нефтепродукты только на экспорт".
В понедельник вечером позицию частников поддержал ФАС. Игорь Артемьев, глава ведомства, предположил, что ситуация может быть одной из разновидностей картельного сговора, и пригрозил оптовикам уголовной ответственностью. Сами "Роснефть" и "Газпромнефть" ситуацию до сих пор не комментируют.
Пока оптовики отмалчивались, за них заступились краевые чиновники – во вторник появился официальный комментарий краевого управления по промышленности и энергетике. По версии краевых властей, виноваты не оптовики, а "часть независимых топливных операторов, которые несвоевременно зарегистрировались или не оформили необходимые документы для участия в биржевых торгах".
Из официального комментария, впрочем, непонятно, как биржа могла стать причиной кризиса – на ней продается лишь 15% от производства нефтепродуктов, да и эти объемы скупают крупные трейдеры. Версию про биржи опровергают и частные продавцы: по их словам, с оптовиками у них есть действующие прямые контракты по отгрузке топлива. Что делать?
Какая бы версия ни была правдивее, ни одна из них не дает ответа на вопрос: когда все это кончится? А для этого сначала надо понять, кто сможет разрешить ситуацию.
Ясно, что этим "кто" не станут ни антимонопольщики, которые сейчас могут лишь начать длительное разбирательство, ни краевые власти, у которых попросту нет рычагов влияния на крупных нефтяников.
В кулуарах поговаривают, что спектакль с дефицитом затеян оптовиками для одного зрителя – премьер-министра Владимира Путина, который в феврале поручил нефтяным холдингам снизить цены. На фоне мирового роста цен на нефть (не последней причиной чего стала уже упомянутая Ливия) экспорт стал для оптовиков выгоднее. Это привело к тому, что экспорт увеличился на 50%, поставки на внутренний рынок сократились. Перекос могло исправить повышение отпускных цен, но в условиях запрета сверху это стало бы рискованным шагом для нефтяников.
Разрешение ситуации возможно только сверху: для этого правительство должно либо вручную ограничить экспорт, либо снять запрет на повышение цен на внутреннем рынке. Бензиновая засуха охватывает все больше российских регионов, и очевидно, что какое-то решение будет принято уже в ближайшее время. Бензин в этом случае вернется, но поводом для радости не станет: по мнению экспертов рынка, нынешняя ситуация неминуемо обернется повышением розничной цены на бензин на 3–4 рубля. Факт
Дефицит топлива начал распространяться по России. Нехватка бензина зафиксирована в Брянской, Белгородской, Мурманской областях, Красноярском крае, Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске и на Сахалине.
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
по словам очевидцев, на федеральной трассе М-52 водитель с тремя детьми и пустым бензобаком умолял сначала кассира заправочного комплекса, затем других автовладельцев с фирменными картами помочь с топливом.
Вот СУКИ! Слава я тебя поддерживаю!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Стоило этого ждать , если запретили одну дорогу, то будут искать другую... Так что цены задерут полюбому, а то они же голодают их бедных заставили задаром бензин россиянам отдавать.
а то они же голодают их бедных заставили задаром бензин россиянам отдавать.
По мнению газеты "Свободный курс", топливный кризис не станет затяжным. Но для этого правительство должно либо перестать ограничивать цены,
Читал с открытым ртом!!!!!!!!!!!!
В Барнауле ситуации нормализовалась вроде как, по цене 21,10 на Роснефть льют всем и в неограниченном количестве, всем объясняется мол распоряжение такое дал царь Пуууу,
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
на роснефти 21:70 был, но там только членов заправляют
Был там около 8 вечера, цена прежняя, заправляют всех подряд, не только "членов", без ограничений по литрам. В очереди на две колонки (4 пистолета), я насчитал около 80 машин. Кассирша вешается за день, говорят очереди нет с часа ночи до пяти утра. Многие льют в канистры. Кому стоять неохота, без очереди заправляются 96 по 23,50. ДТ- 20,50. На остальных заправках машин мало и цена 28р за литр 92.
Сообщение отредактировано 27 апреля 2011 22:50. Редактировалось 1 раз(а)
Sky, Конечно приезжай, у нас бензина на всех хватит. Ехать- то далеко? Роснефть вторую заправку достраивает. Будем надеяться эта хрень с ценами не надолго.
KiR Ага будем надеятся......
Поблагодарил: 0
Цитата: ZhekaBS
Гыыыыыы......на Лукойле поди??Сегодня заправился на Стандарте 22,50 со скидкой 21,50Беркут вчера без карты 22,80Кормите Лукойл на здоровье, что еще сказать
не, на трансе, а утром был еще по 22, объясняют тем что бы народ хотя бы немного успокоился - закупают по ХХХ литров, завтра говорят вернут ценник. а на беркуте утром уже 23,5! (хотя самому на беркут пох)
Сообщение отредактировано 27 апреля 2011 23:36. Редактировалось 1 раз(а)