Никогда не тормозите одним затяжным нажатием на педаль тормоза. Всегда старайтесь произвести несколько плавных и последовательных нажатий на педаль тормоза. Во-первых значительно сокращается тормозной путь и Вы в большей степени избегаете экстренного торможения. Во-вторых, последовательные мигания стоп-сигналов привлекут большее внимание водителя ТС едущего за Вами, что заставит его быстрее среагировать на Ваше торможение, если даже он задумался в пробке или на что-то отвлекся.
Поблагодарил: 79
Предупреждений: 0
ребята, вы, не много не по теме!!!! есть на сайте тема "Результаты тестирования компьютера сканером" можно там что то сравнить! какие то вопросы задать..........ну раз уже читаете делюсь своей инфой)))
у меня получилось подключиться к машине(через простенький адаптер, на первой странице есть схема похожая , фото выложу позже), через прогу TECUv2.3.0.2f и панель ниссан! отдельное спасибо "klay"
и коротко по памяти: у меня прога показала впрыск от 2.4 до 3.0 когда газу даёшь расход на холостом, литр в час, прогрета 90градусов(термостат 88) нагрузка на двигатель 18%, обороты 700 Напряжение на дроссельной заслонке 0,5 на холостом ходе ХХ шаги, по разному (очень интересно) минимально было 28шагов макс 43шагов. по поводу опережения зажигания....... теперь не паникую, думаю особенности двигателя)))))))) холостой ход от -2 до -7 опережение зажигание, чуть даешь газу -10............не что не дрыгается всё чётко работает при малом опережений.......тут думаю с разным октановым числом топлива надо тестировать, мож при 95-98 будет-10, лью 92 от "Роснефти"! заливаю с заправок "Уфимский","Сибнефть", "Томский" и прочий, расход увеличивается и тяга не та(((((
по поводу лямбды тож в саже(у меня 2), думаю ей хана которая 1(на коллекторе).........но расход устраивает в 10л. пока не лезу к ней, машина не тупит, просто выстреливает если в пол.......двигатель работает ровно и тихо, заводиться даж в мороз, "фантастика" прогрев -20 по сигналке..... схватывает сразу))) отказов нет третий год.
Жду из ремонта нетбук, выложу фото параметров своего авто, иль видио......ПОТЕРПИТЕ)))) по обсуждаем........ в теме "Результаты тестирования компьютера сканером", у самого много вопросов))))))
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 9
Цитата: Shturmavik
по поводу лямбды тож в саже(у меня 2), думаю ей хана которая 1(на коллекторе).........
А как узнал что хана ? в проге есть качество горения топлива ? если этот показатель меняется 90- 110% итд то передняя жива точно, а на задней показывает вольтаж , который должен меняться от 0.29в до xx. Я проверял на сканере
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Поблагодарил(a): 1
Цитата: slavok-66
Я хочу в этой проге найти угол опережения зажигания
Угол опережения зажигания - 9 градусов, может быть изменен програмно на +- 2 градуса Датчик детонации сам уменьшает угол опережения зажигания при детонации смеси.
Сообщение отредактировано 5 апреля 2011 17:49. Редактировалось 2 раз(а)
Цитата: slavok-66
А где этот параметр в проге точно узнать подскажи.
в программе OBD SCAN TECH 0.77 'OBD II' + RUS (new!) в теме,на первой странице
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
кстати для сравнения данных, можно глянуть у ребят, у кого стоит бортовик RIF-500 где то на сайте кто то описывал его работу и параметры машины своей......
а вот с настройками помочь не смогу....эту прогу использует мой знакомый у него свой ноутбук, настройки надо у него смотреть, у него кабель специальный (ауди А6)........и настраивая программу он говорил, тож *бался.........
Вообще жду из ремонта ноутбук и буду тож её осиливать, уж очень в работе понравилась OBD SCAN TECH 0.77 ' до поломки ноутбука использовал TECUv2.3.0.2f и панель ниссан
(по ссылке http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11362)
Поблагодарил: 9
Shturmavik, открываешь капот, от левого стакана стойки проводишь мысленно вертикальную черту до открытогокапота и тада ! бумажная табличка прям на капоте
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10