При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Мне понравилась кнопочка . Когда соберусь поставить ПТФ на свою птичку надо к const сбегать, что бы он помог мне такую кнопочку сделать т.к. я не силен в электронике ! Конечно же если const не против
Сообщение отредактировано 20 марта 2011 21:53. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Поблагодарил: 4
провел туманки как в статье поставил реле от калины поставил кнопку со светодиодом всё подключил.....и нифига не работает светодиод горит, что питание есть, а ПТФ не горят Пробовал напрямую включать к аккумулятору ПТФ - горят. Блин в чем проблема? проверял тестером разъемы реле - всё работает
Поблагодарил: 3
почему то при нажатии кнопки сразу начинают гореть птф и габариты, хотя на пдрулевом переключателе ничего не включено. так и должно быть? цеплялся к штатным разъёмам, которые есть в проводке.
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Спасибо за статью,все настолько понятно изложено,младенец справится... решил подключать сам после того, как на сто электрик заявил:... да с чего ты взял что эта проводка для ПТФ??? надо,говорит,новые тянуть! я его послал,соответственно..дело стало принципиальным,все получилось Еще раз спасибо авторам
ну объясните в чем проблема - не срабатывает реле!!! релюху проверил напрямую подсоединил к аккумулятору - все работает, слышен щелчок замыкания и контролькой протестил -рабочая релюха но вот когда вставляю её в разъем, туманки не горят, в разъемах есть 12В (протестил) если в разъеме накоротко замыкаю контакты проволочкой, то туманки горят может тока не хватает для срабатывания реле
так кнопка уже выложена на этой же странице выше. с горящим синим светодиодом. копку содрал с обыкновенного офисного светильника, воткнул последовательно светодиод с резистором. я не думаю что дело в кнопке. я когда кнопку включаю, то светодиод горит и на разъемах под реле появляется 12В, а реле не срабатывает
Добавлено спустя 59 минут 48 секунд:
вот реле. циферки отличаются от той реле что на первой странице