Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Мне понравилась кнопочка . Когда соберусь поставить ПТФ на свою птичку надо к const сбегать, что бы он помог мне такую кнопочку сделать т.к. я не силен в электронике ! Конечно же если const не против
Сообщение отредактировано 20 марта 2011 21:53. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
подмастерье
Поблагодарил: 4
провел туманки как в статье поставил реле от калины поставил кнопку со светодиодом всё подключил.....и нифига не работает светодиод горит, что питание есть, а ПТФ не горят Пробовал напрямую включать к аккумулятору ПТФ - горят. Блин в чем проблема? проверял тестером разъемы реле - всё работает
Группа поддержки
Поблагодарил: 3
почему то при нажатии кнопки сразу начинают гореть птф и габариты, хотя на пдрулевом переключателе ничего не включено. так и должно быть? цеплялся к штатным разъёмам, которые есть в проводке.
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Спасибо за статью,все настолько понятно изложено,младенец справится... решил подключать сам после того, как на сто электрик заявил:... да с чего ты взял что эта проводка для ПТФ??? надо,говорит,новые тянуть! я его послал,соответственно..дело стало принципиальным,все получилось Еще раз спасибо авторам
подмастерье
ну объясните в чем проблема - не срабатывает реле!!! релюху проверил напрямую подсоединил к аккумулятору - все работает, слышен щелчок замыкания и контролькой протестил -рабочая релюха но вот когда вставляю её в разъем, туманки не горят, в разъемах есть 12В (протестил) если в разъеме накоротко замыкаю контакты проволочкой, то туманки горят может тока не хватает для срабатывания реле
подмастерье
так кнопка уже выложена на этой же странице выше. с горящим синим светодиодом. копку содрал с обыкновенного офисного светильника, воткнул последовательно светодиод с резистором. я не думаю что дело в кнопке. я когда кнопку включаю, то светодиод горит и на разъемах под реле появляется 12В, а реле не срабатывает
Добавлено спустя 59 минут 48 секунд:
вот реле. циферки отличаются от той реле что на первой странице