Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Я против востановления стоек.На год не хватило.При ремонте стоек сказали что штоки в хорошем состоянии и всё равно.Поставил новые и совсем другое дело).
___________________________ QG18 и кузов QG10 2003г.продан
У нас в городе есть контора, которая занимается восстановлением стоек и дает гарантию 20000 км. Думаю при таких условиях можно и попробовать восстановить. А без гарантии я бы даже не рискнул.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Поблагодарил: 1
У нас за 1000 восстанавливают,правда без гарантии.А монрое разве 2900 за 2 стойки???И еще есть разница как восстанавливают,если обрезают стойку и масло заливают,то это не есть гуд,а вот если газом,через технологическое отверстие,закачивают,то другой разговор
прошлой зимой потекли передние стойки, тоже думал восстанавливать или новые, причем задние тоже пора уже было менять, короче решил новые ставить, купли tokico все 4, причем задние от цефиры, менял сам вот уже почти год прошел, претензий нет, доволен, да по цене обошлось за задние по 1130 за шт, за передние 2170 за штуку итого 6600
У меня приятель в декабре поменял передние стойки на Тойоте. Поставил Токико. Весь январь давило -30, да и в феврале тож были холодные деньки. В общем стойки похоже снова менять придется, уже побрякивают... Токико точно брать не будет :) скорее всего отдаст на восстановление. Восстанавливают кстати путем замены родных внутренностей на картриджи. Народ вроде на такое восстановление не жалуется, выходит правда дорого, 2 тысячи за стойку.
Поблагодарил: 32
Цитата: Andres
выходит правда дорого, 2 тысячи за стойку.
А новая 2,5.
Цитата: Andres
Весь январь давило -30, да и в феврале тож были холодные деньки. В общем стойки похоже снова менять придется
Вполне нормальная ситуация - зависит от того, как передвигаться и по каким дорогам. Это не нормальный температурный режим работы. Здесь любые умрут (пожалуй, за исключением тех, в которых использована спецжидкость особо низкотемпературная).
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Sky, Дороги конечно в последнее время все хуже и хуже. Сейчас даже не верится... каких-то 10 лет назад у нас дороги были лучшие в округе. Все равно не нормально, что новые стойки умирают за 3 месяца. Чем платить 1600 (цена в нашем городе) за Токико и не иметь ни каких гарантий, лучше восстановить за 2 тысячи с гарантией 20000 км.
Поблагодарил: 13
Что касается моего опыта, то по теме могу довавить вот что. Осенью менял передние стойки, ставил Monroe Reflex, и случайно сломал шток на одной из стоек, новую заказывать не стал (тем более что продаются они на Existe парой), решил поменять шток. По сути то же восстановление - новый шток, новое масло и т.д. В итоге у меня стоит одна новая стойка, вторая восстановленная, время эксплуатации совпадает. И вот что я хочу сказать - восстановленная стойка при морозе в -25 начинает стучать, кроме того по моим ощущениям она во-первых, жестче, во-вторых хуже отрабатывает мелкие неровности (ну типа когда едешь по следам гусеничного трактора, по этой стиральной доске), и постукивает всё-таки. Короче, мой вывод - не надо восстанавливать, надо ставить новые, ибо восстановление это, мягко говоря, сомнительная выгода и решение явно не в пользу комфорта. Другое дело - я конечно не сравнивал с Токико или Каябой, там может как-то и по другому ситуация обстоит, но в сравнении с Монро вывод очевиден
Поблагодарил: 6
Я вот тоже считаю, что востанавливать не стоит! Мне дешевле обошлось купить новые , праалв еще не установил, поэтому не могу поделиться впечатлением! Но по цене одинаково!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Я не заморачивался с восстановлением, подкопил денег и взял пару передних стоек монрое,зимой все отлично ,2 зимы отездил - все гуд. на днях поеду 2 задние покупать по 2500р/шт.