Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Блин, ребят, у меня большой "попандос", менял сегодня задние стойки, на сто, и "попутал" - у меня лопнула задняя балка подвески в двух местах. Зазор милиметр. Как это произошло я вообще не могу понять. Месяц назад смотрел на подьемнике с мастером всю ходовую. Трещины вроде как не было а тут... Как оно так получилось, в ямы залетал конечно, но не до такой степени... Что можно сделать? Мастер дал мне номер телефона хорошего сварщика, тот сказал чточерез пару дней посмотрит. Стоит ли вообще варить? Может как то усилить ее? Или проще купить бу?
Поблагодарил: 17
rasl, Такой "попадос" и у нас был, правда погнули балку, при заносе ударились в паребрик. Но что бы лопнула..........Вобщем советую показать толковому сварщику, пусть заценит. Потому как не каждый сварочный шов выдержит такие нагрузки. В случае невозможности сварки на разборе искать, причем можешь начинать сейчас, ибо дело не простое
Поблагодарил: 41
Да лопнуть могла просто от усталости... Если для себя то бери контрактную б/у, если на продажу то можно и заварить имхо... (незабудь покупателю сказать что балка варенная) Новая будет стоить как крыло от самолёта
Сообщение отредактировано 10 июня 2011 11:54. Редактировалось 1 раз(а)
балка лопнула по сварочному шву, на разборке уже обьявлениевидел 3500 р стоит, но менять ее тож наверно проблема, и где гарантия что она тоже не уставшая.
короче мне "повезло". Балка со ступицами которая мне досталась с машиной, оказалась ремонтированой, а тоесть, скорее всего ее раньше гнуло, потом погнутый кусок вырезали, и полученных два куска балки приложили к взятой отдельно трубе, и приварили. так вот там где приварили и треснуло. Попандос так попандос... Можно конечно приварить обратно, еще и усилить, но сами понимаете, балка есть балка. Вышлите мне ктонить контрактную балку по почте, а то в нашем крае их нет.
обзвонил значит более 10 пуктов авторазборки по краю, цены колебались оч сильно. некоторые ломили за балку как за "крыло от самолета" 10-12 тыс. Я нашел за 3 тыс. Поехал, купил, на вид - новьё. ) теперь вопрос тому кто плавал или знает куда плыть: чтобы поменять балку, тормозную систему трогать придется, или можно как то обойти чтобы потом не прокачивать?
Сообщение отредактировано 14 июня 2011 00:15. Редактировалось 1 раз(а)